教習所に通っているものです。 - もうすぐ1段階が終わろうとして
教習所に通っているものです。もうすぐ1段階が終わろうとしているのですが、みきわめ以前の技能教習で落ちてしまい、どの教官からもこのままじゃ合格は程遠く、何回も落とすことになってしまうと言われてしまいました。安全確認を毎回怠ってしまい、私自身一つのことに集中すると他のことをするのを忘れてしまう性格なため、運転に向いていないと思います。技能料ばかり増えると親に迷惑をかけてしまうため、いっそ、退所した方がいいのかと思っています。運転がきらいになりそうですし、自分のできなさに悔しくて涙止まりません。
私みたいに落ちてる人なんてそうそういませんよね、、 貴方の言う通り、車の運転には向き不向きがあります。
私の友人は仮免試験を24回も受け直しました。
最後は温情?のような形で合格したそうですが、、免許は持っているものの運転はしていません。
彼が言うには、運転には最適解はあっても、正解がない。だから怖くて運転できない。と言います。
他人の命を奪いかねない機械を、最適に運転できているのか?それは誰でもなく、自分で判断するしかないのです。
実際の運転は、教習所のように決められたことを決められた通りにやるだけではなく、教習所で身につけた基本をもとに臨機応変に判断しながら、最適に行うものです。
これが苦手な人は運転をしない方が良いかと思います。 はい。そうそういらっしゃらないです。 親に河川敷や誰もいない広い駐車場へ連れて行ってもらい、ナンバーに仮免練習中を貼り付けて駐車場内を運転させてもらう。
本来はNGですけど、誰もいなければ大丈夫かなと…
ページ:
[1]