自動車普通車免許ってどのくらいで取れますか?毎日通えばすぐ取れますか
自動車普通車免許ってどのくらいで取れますか?毎日通えばすぐ取れますか? その「毎日通える」(実技教習の予約が取れる)というのが最大の関門なんでねえ。
5月過ぎたら、教習生の数も減って、いけるかもしれないけど。 早く取りたいのであれば、通学せずに合宿免許も考慮されたほうがいいと思いますよ。
普通、合宿のほうがかかる日数は少ないはずです。合宿だと3週間もあれば十分でしょうか。
あくまで通学で考えるのならば、どのような入校の仕方ができるのか調べられたほうがいいですよ。
普通に入校すると、技能教習の日程をいちいち予約しないといけないはず。
私は、マルイ(いわゆる0101ですね)の運転免許経由で入校し、卒業し免許取得しました。
この場合、どの教習所でも適用されるかどうかはわかりませんが、予約をすることなく、受け付けの事務員の方が、入校してから卒業するまでのすべての最短日程を最初に作ってくれました。
いわば、その通り通えばいいわけです。
いちいち予約の空き状況とにらめっこする必要もありませんので、直接教習所にて入校するより、早く卒業できたと思います。 仮免に落ち続けて、最後の免許証を手にするまで1年半かかった人もいます。 教習所に”最短で取得出来るプラン”があれば、
3週間ほどで取れるんじゃないですかね?
ただそう言ったプランを使わず普通に通うとした場合、
”毎日通う”事よりも”混み具合や学科スケジュール”を
調べた上でないと、日数を導き出すのは難しくないですかね?
ページ:
[1]