至急です。今高校生です。ADHDとASDを持ってるのですが将来運転免許
至急です。今高校生です。ADHDとASDを持ってるのですが将来運転免許は取らない方が良さそうでしょうか?今のところは事故ったときのリスクを考えて取らない予定なのですが自分は結構衝動性がすごいので、もし将来急に免許取りたいって思ったら取らない方がいいですか?
(文がごちゃごちゃで申し訳ないです。) 私はLDが強めの発達障害です( ˙꒳˙ )ノ
高校出て県外に行くので来月から免許取りに行く予定です。
大人になってから取ると面倒だし、今安いし、お金は全然出すと
母に言われたのでスネかじって取り行きます。
あとバイクに乗りたいので…。
正直私は鈍臭いので不安ですが気をつけることは変わらないし、
少し人より意識すればいいかなと思ってるだけです。
不安ならご両親と相談したらどうですか?
落ち着いてしっかり学科受ければきっとできますよ! ネットに書き込みをしてもいいけど・・・
免許取りたい気持ちあるんだったら、病院の先生と相談してください。
精神的な面での診断をしてもらって、先生に判断してもらってください。
診断結果ではNGと出るかもしれません。 向かないなと思ったら、しいて取らなくても良いと思います。
タクシー使うという方法もありますし。 試験を受けてみてください。あなたに運転能力があるかどうかは試験官が見極めてくれるでしょう。 病院の先生に相談してみては? みんな事故る可能性がありますし、別に取ってもいいとおもいますが、心配なら取らないほうがいいでしょう。
ページ:
[1]