普通一種の技能試験について質問です。1年前に初心者期間中に普通一種運転免許
普通一種の技能試験について質問です。1年前に初心者期間中に普通一種運転免許の取り消しを受けたものです。
最近になって本免1発試験で今現在技能試験を2回しました。
どちらも方向転換で落とされているのですが、教習所で習ったのは2年半ぐらい前なので全く感覚が掴めません。
次もふとした時に乗り上げたりしてしまいそうで不安です。
そこで方向転換や縦列駐車を練習する方法などありますか、?
できるだけ早く免許を取得したいです。
有識者の方どうぞよろしくお願いします。。 練習する方法としては届け出教習所等に
なりますよ有料で 方向転換ではなく
方向変換です まず練習の方法としては
①届出教習所
②家族の車などで練習
かと思いますが、そもそも、路上練習5日はどのようにクリアしたのでしょうか?
そのクリアした方法で方向変換も縦列駐車駐車も練習はできませんかね? 気になるのが、「何故、初心者1年目で免許取り消しになったか?」それによって、コメント内容が異なるかと思います。
元々、交通ルールを守っていない運転で免許取り消しになった場合、一発免許は難しいんじゃないかな?頑張っても。元々、初めの免許取得時に交通ルール(安全運転)を守る必要性を身に付けずに運転していたのであれば。そのくらいの期間があっても、基本的な運転教習所の教えも覚えているはずなんですけど、、、、。2年半前に取得したにも関わらず、「感覚がも戻らない」に重きを「感覚が戻るような希望」で運転しているのであれば、「合格する運転をしていない」という事になりますね。
方向転換以外でも、OK貰ったけど違うところもやや危ういんじゃないですか?
親の車で練習しかないと思います。基本を振り返りながら、一つ一つの操作を丁寧に確認する事ですね。上手く運転する必要は無いので。
ページ:
[1]