私は親に「免許センターはまだ早い」と言われて連れてってくれま
私は親に「免許センターはまだ早い」と言われて連れてってくれません。友達のほとんどが「自動車学校を卒業したらすぐ免許センター行くのが当たり前だよ」といっているのですが、自動車学校を卒業したらすぐに免許センター行くのは普通ですか? なるべく早めに行くのが普通ですね。
卒業証明書には有効期限があるので、期限が切れたら最初からやり直しです。 自分一人で試験場に行ったし、親の承諾なんて取った事すら無いよ。
費用は四輪も二輪も自腹だし、親に意見される理由は無い。
公共交通機関を使う事に金がかかろうが自分の金で行けば良い。
自分には「親が連れてってくれません」って言ってるあなたの考え方も普通とは思えない。 即行くのが普通と思ってました。
まだ早いってどういう事? うちの子らは翌日いきました。 最初の試験は自動車学校毎に曜日が振り分けられてる場合が有りますが、殆どの方は最短で試験を受けれる日に行くと思います。 私は卒業してソッコーで行きましたし、周りの皆も全員そうしていました。
親が連れて行ってくれないなら、
私だったら親には黙って自分一人で行きますね。
ページ:
[1]