二段階右折の方法について.下の画像のような交差点の場合,どのように右
二段階右折の方法について.下の画像のような交差点の場合,どのように右折するのが正しいのでしょうか.二段階右折禁止の標識はありません.しかし,二段階右折しようとすると左前方から右折車が来るためぶつかってしまいます.場所は豊洲駅前交差点です.緑の矢印が信号を表しています.
原付から見て、左矢印がでていると言う解釈でよろしかったでしょうか?
左矢印しか出ていない時、原付は二段階右折のための最初の横断はやってはダメです。
直進扱いになるので、青になるか、直進の矢印が出るまで待つしか有りません。 どうして、この場所を管轄する警察署でお尋ねにならないのですか?
ここでの回答者が、正しい道交法を知っていて、貴方が納得していても、実際にルールが正しい形で運用されているとは限らないですよ。
事故は相手がいるものですから、貴方が正しいと思っていても相手はそう思っ
ていない場合も多々、あります。
。 自分が青のときは左前方は赤だからぶつからないと思います
ページ:
[1]