茨城県で本免(学科試験)を受けるものです。茨城県警のホームページ
茨城県で本免(学科試験)を受けるものです。茨城県警のホームページから必要書類を見たのですが、いまいちよく分かりませんでした。
運転免許証は持っていない人はもちろん持っていけませんよね。
仮運転免許証の有効期限が切れてしまった場合は、別の本人確認書類を持っていくのでしょうか。
証明写真は必ず必要なのでしょうか。(試験後、写真を撮るとのことだったので)
申請書と質問書は必ず貰うものなのですか。
読解力が乏しく、ホームページだけでは理解がしきれませんでした。
実際に茨城県で本免を受けた方、よろしければ教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
証明写真は必ず必要です。それは学科試験を受ける手続きに必要な申請書類に貼る写真が必要です。(免許証の写真とは別)
仮免許の有効期限が切れてても、卒業証書の期限が切れてなければ問題ないと思いますが。
15時以降に運転免許試験場に電話すれば 色々と教えてくれると思います。 なぜ、ホームページを管理している県警、もしくは試験場に問い合わせしないのですか?
ページ:
[1]