どこのディーラーでも同じ車種であれば新車の値引き額は一定でしょうか?いくつかの
どこのディーラーでも同じ車種であれば新車の値引き額は一定でしょうか?いくつかのディーラーをハシゴして相見積を取ってもあまり意味はないでしょうか? まず、ディーラーで買うメリットがあるのか疑問です。サブディーラーで買ったほうが、ローンの金利も1%台だったり整備や車検費用も安いですよ。
保証もディーラーと同じかサブディーラー独自の保証もプラスされますよ。 ディーラーはメーカーからの価格指導があるので多少の差はありますが、大きな差はないです。
でも、町の整備工場などの個人経営のお店で取り寄せてもらえばディーラーではなく個人店なのでその指導は関係なく値引きが数万円大きい傾向にあるようです。
写真の見積もりは、私の子供がディーラーAでは値引き5万、ディーラーBでは値引きなしの回答でしたが、町の個人店で一発回答25万の値引きを頂いてその場で注文となりました。
それにディーラーは不要な点検パックやコーティングを執拗に押し売りしますが、個人店でそれは一切なありません。 ディーラーは、メーカーから販売権を得た 自動車製造メーカーとは、別会社です。なので地域によって 会社が違うので そのディーラー経営会社や地域によって 版ばい価格値引きは違います。
また 時期 販売当初や 年改マイナーチェンジ前や フルモデルチェンジ前などで メーカー在庫の量によっても 値引き額が変動します。
在庫が多く残っていれば 多く引き 在庫がほぼ無ければ値引きをしなくても売れるので 値引きが少なくなります。 人を見て変えてますね。
取れそうだと判断すれば初めから渋ります。
そういう客にはお得感満載のアレを出せば即決しますので笑
下取りなんかあればもう数字のカラクリですぐ引っかかります。
よく聞くセリフが「今日決めてくれればこの値引きでやります!」ってやつ。
それ嘘ですから。実はいつでもそれくらい出せる数字なのですよ。
絶対その場で即決はしないことです。
2~3社違うメーカーで似たような車種でラップさせるのが一番効果的です。
(同じメーカーだと違う販売店でも辛辣になることも多いです)
下取り車の車検がギリだと足元見られますので、早めの交渉が良いです。
何なら買取店も回って査定してもらってください。下取り額と比較するのも
有りです。査定だけなら無料ですから。 元ディーラー勤務です。
複数の相見積もりを取られることをお勧めします。
販売会社や店舗ごとに値引率は異なります。
店長によっては規定値引率より高い値引きをする裁量を活用する気前のいい人もいます。
ディーラーはメーカーの名前を借りてはいますが、所詮はそれぞれ別の企業なので…。
いいお買い物ができるといいですね。 新車の値引き額は、同じメーカーの同じ車種であっても、ディーラーによって異なる場合があります。ディーラーの販売戦略や在庫状況、地域性などによって値引き額が変わってくるためです。
そのため、複数のディーラーで相見積もりを取ることは有効な手段と言えます。ただし、あまりにも遠方のディーラーまで行くと移動費用がかさむので、ある程度の範囲内で比較するのが賢明でしょう。
また、ディーラーによっては値引き交渉の余地があるところもあります。希望の値引き額を提示して交渉してみるのも一つの方法です。ただし、過度な値引き要求は控えめにした方が良いでしょう。
最終的には、値引き額だけでなく、ディーラーの対応や立地、アフターサービスなども総合的に判断して、自分にとって最適なディーラーを選ぶことが大切です。 新車の値引き額はディーラーによって異なることが多いため、相見積もりを取ることは有効です。ただし、ディーラーの統合が進んでいるため、同じ系列のディーラー間での競争は減少しています。そのため、複数のディーラーを回るよりも、活気のある2~3店に絞って交渉する方が効率的です。また、他店の見積書を見せるのではなく、口頭で条件を伝える方が交渉において効果的です。
ページ:
[1]