現在、ハローワークに行っています。今週の18日が受給認定日だっ
現在、ハローワークに行っています。今週の18日が受給認定日だったのですが、自動車の免許を取りに 免許合宿に参加しており行けません。電話で伝えた所、証明があれば良いみたいですが、フォーマットもなく・・。教習所の方に聞くとハローワークで書類を受け取り、そこに判子を押す形をとっているようなのですが、私が行っているハローワークでは書類は一切なく、手書きで書き印鑑があれば良いと言っています。
どのような形で内容を書けばよいのか正直わからず・・困っています。もし、分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 証明に必要な事項をハローワークで聞いて、教習所で書いてもらいましょう。
または、必要事項を自分で作成し、教習所で証明してもらえばいいんじゃないですか? 何でも知恵袋に聞くあんたは相当なバカだわ。
職安担当者に聞けよ。
そんなこっちゃ、車の免許も受からんよ。
雇用手当ての説明もあやふやに聞いてるから解らないんだよ。
認定されなければ、受給期間が1か月延びるだけだよ。 ハロワでは「就業支援指定」の部分では証明書添付(届出)でOKはず
勝手に行ってるのは除外じゃないかな
補足
認定日にいけない理由一覧
>1.求人への応募
まあこれはないですね
>2.ハローワークが行う、職業相談、職業紹介等を受けたこと、各種講習、セミナーの受講など
教習所から紹介された免許取得教習ならOKかな?
>3.許可・届出のある民間機関(民間職業紹介機関、労働者派遣機関)が行う、職業相談、職業紹介等を受けたこと、求職活動方法等を指導するセミナー等の受講など
全く関係ないですね
>4.公的機関等(独立行政法人雇用・能力開発機構、独立行政法人高齢・障害者雇用支援機構、地方自治体、求人情報提供会社、新聞社等)が実施する職業相談等を受けたこと、各種講習・セミナー、個別相談ができる企業説明会等の受講、参加など
これもないでしょうね
>5.再就職に資する各種国家試験、検定等の資格試験の受験
試験場受験ならOKですね
教習所はダメそうですね
ページ:
[1]