どんな熟練ドライバーも、自動車免許取得後一年以内は初心者マークを
どんな熟練ドライバーも、自動車免許取得後一年以内は初心者マークを付けて走ってましたか? 話がおかしくはないですか?1年以内というと、熟練とは言い難いでしょうけど…すいません、申告します。免許取得から半年くらいした時、走行中に若葉マークがはがれて飛んで行ってしまいました。買うのも面倒だったので、そのまま乗ってました。
ごめんなさい。 熟練=昔
昔は 初心者マーク無かったから! 運転歴23年になる者です。
今現在は熟練ドライバーでも免許所得後1年間は初心者な訳ですから初心者マークを付ける義務があります。
もちろん私もいくら運転に慣れたといっても1年間はちゃんと付けてましたよ。 免許取得1年以下なら熟練ドライバーとは言わないでしょう!?
10年20年経過したドライバーなら熟練ドライバーも居るでしょうが・・・(頭、大丈夫?) 私は、1番最初に切符を切られたのが
初心者マークです
何時も自分の車にはマグネットのマークを
付けていたのですが福岡から宮崎の先輩の
所に遊びに行くために幼馴染の車を借りて
行きよりました
そしたら八代インター料金所で検問して
まして免許を提示したところ
警察官が あっ君初心者マークつけてないね
って言われまして 君・・今23時58分だよ
まだ1年まで2分残ってるアウトって
言われました 考えてみたら福岡から
6時間程度付けずに走行してたんですから
バチが当たりましたね。 質問の内容が、なんとなく分かりません^^;
まあ、多分、今現時点で熟練のドライバーさんが免許取った頃は、初心者マークを付けてたのか?って事ですよね?
わたくしは、免許取得後20年ほどになりますが、最初の1年は必ず付けておりました。
基本的に、法的に付ける事となっておりますので、真面目に付けてました。
まあ、付けてた方が、後続車も無理な運転はしませんよ。
ページ:
[1]