ウレタンクリアが一部剥がれたらホイールの塗装をしました。ウレタンプラサフ、ア
ウレタンクリアが一部剥がれたらホイールの塗装をしました。
ウレタンプラサフ、アクリルカラー、ウレタンクリアーを完全乾燥後に重ね塗り
重ね塗りする際に厚塗りしすぎたのか、それほど目立たない部分が2箇所縮んで剥がれる状態になりまして。ウレタンクリアーを塗っている時に触ると剥がれたので、剥がしました。剥がれたのはカラーまでです。プレサフの色が出ています。
この部分以外はそれなりの出来なのですが、補修する際に、マスキングしてもアクリルのスプレーをふくと他の部分まで縮みが出てしまいそうな気がしています。
どう補修したら良いか迷っています。
それほど目立たない場所で、他の場所と見切りが良いため刷毛塗りで部分的な補修で良さそうな気がしています。割り切ってプラサフの色のままというのはさすがに違和感があります。
ソフト99のッチペン刷毛塗りは危険でしょうか?補足使用したのは、関西ペイントのsuクリヤーとソフト99のホイールカラー(ガンメタ)です。プラサフはイサムのエアーウレタンプラサフの白っぽいやつです。
黒っぽくなっているため、グロスブラックを塗っても良いぐらいです。 最善策だったら、タッチペン補修後に、研磨して、十分乾燥後にウレタンクリアですが、
無駄ウレタン樹脂が残るので、
私なら、タッチペンだけで様子を見ますね。
そのうちに折の好い次回策を考えますよ。
アスタマニアーナ!
ページ:
[1]