教習所に通っているのですが、申し込みをミッション車にし何回か乗っている
教習所に通っているのですが、申し込みをミッション車にし何回か乗っている状態ですが、途中でAT車のコースに変更できるのでしょうか? 変更可能と思います。追加費用も無が普通。あなたの自動車学校に確認を。
追加費用が有るとすれば、本来MTの講習が不十分で、追加講習が出て、ATと共通の項目の講習が完了していない時だと思います。
私の娘が自動車学校に入るも、私のMT車乗るつもりで、勝手にMTにしていたので、即ATに替えさせました。
追加費用ゼロでした。逆に早く車に慣れ免許が補習なく安く早く取れた。
で、AT取った後、直ぐにAT解除させた。3日5万円以下だったかな?忘れた。 ミッション系の教習所ですか。 変更は
可能ですが
なぜ
変更するのでしょうか? 普通免許の教習からAT“限定”への教習変更は可能です。その逆は不可です。変更には手数料がかかるかもしれませんので、受付(事務所等)で確認して下さい。
クラッチ操作やギア操作が難しいですか?20年前には女子高生でも、限定無しの普通免許を取得したものですが… もちろん可能ですよ。
ただ、変更手数料で5千円~1万円は取られるかも。
あとATに変更しても教習が最初からにはならないから安心して。
MTで教習を消化した分をATに引き継ぐから。
ページ:
[1]