自動車の免許を取得予定なのですが昨年の8月やんちゃな集団に絡まれ
自動車の免許を取得予定なのですが昨年の8月やんちゃな集団に絡まれ原付の免許を持っている後輩と原付の2ケツで逃走しましたすると丁度赤灯を消したパトカーに捕まってしまいました。ここで質問ですこの違反をしてしまった自分は車の免許取得できますか?出来ないとして何ヶ月何年まてば取得できるでしょうか?困っています教えてくださいm(__)m 何も問題ないと思いますが。点数が残っているのなら。 免許がとれない人は、年齢や運転経歴要件の他に「欠格条件」というのがあります。
主には重大な交通違反や事故、累積点数で免許取消などとなった人です。
あなたが原付二人乗りで検挙されたときに、運転者の後輩共に何か処分を受けましたか?
あなたが原付免許ももたず、後ろに乗っていただけなら処分はなかったかと思います。
であれば、教習所へ入校することはできます。
但し、無免許運転の検挙歴があれば、反則点数が相当あるので、点数に応じて免許がとれない期間がありますよ。
ページ:
[1]