今までずっとゴールド免許で、先日スピード違反で点数を引かれて
今までずっとゴールド免許で、先日スピード違反で点数を引かれてしまい一点のマイナスで
三ヶ月無事故なら点は取り戻せるらしいです。実質マイナスなし。
ブルー免許に29年に切り替わ
ります。
また、ゴールド免許になるにはどうやったら戻れますか? >ゴールド免許になるにはどうやったら戻れますか?
普通に戻る方法
H29年にブルー5年に切り替わると思いますので、
無事故無違反を条件としてH34年の更新でゴールドに戻ります。
もっと早くゴールドに戻りたいと思うのであれば、
今から5年後(H27年7月ですから、H32年7月)以降に別の免許証を追加したらゴールドになりますよ。 違反後、約5年と2ヶ月無事故&無違反を持続したまま、免許更新または新しく免許資格を取得する。 違反点は、減算じゃ無くて加算だということ忘れてしまってるんですか?運転免許を取得した時点で全ての人は0点スタート。
違反点の蓄積は無事故無違反の期間があれば復帰しますが、違反記録は消滅しません。
ゴールド免許は、違反点の蓄積では無く、あくまでも違反記録のみが判断対象です。最後の違反記録から5年以上超えたあとの、更新時もしくは新規の技能試験合格時です。
更新だけでゴールドに戻るのを待つなら、貴殿の場合29年の次の更新時。
ページ:
[1]