何で、警察で免許の更新の際は、当日に講習をやらないの - 私が警察署で更新し
何で、警察で免許の更新の際は、当日に講習をやらないの 私が警察署で更新したときは、講習(…といってもビデオを見ただけですが)も当日行いましたよ。視力検査→写真撮影→講習(その間に新免許を印刷)→受け取り
・・・と言う流れでした。もしかしたら地域によってやり方が違うのかもしれません。 警察に聞いて下さい。
想像も回答しか来ません。 単純に書きます。
人手不足です。 「何で、警察で免許の更新の際は、当日に講習をやらないの」
?。運転免許試験場も警察の施設で、当日に講習をしてますよ?。 うーん?
警察署での免許更新は優良更新のみです。普通更新は基本的に免許センターでの講習が必要になります。当日講習を受けてその日のうちに新しい免許証が発行されます。
もちろん優良講習を警察署で受けた場合、後日発送か直接受け取るかを選ぶことができます。
免許センターも警察施設ですので、あなたの質問は間違っています。
当日、更新講習は行われています。 東京は当日講習ですよ。
ページ:
[1]