免許更新のはがきを紛失してしまいました - 予約などははがきから必要でしょう
免許更新のはがきを紛失してしまいました予約などははがきから必要でしょうか?
どこに連絡すべきでしょうか? 最寄りの運転免許センターに電話で問い合わせれば大丈夫です。 ハガキが無くても更新出来ますよ。
自分もハガキ無しで更新しました。
警察署で更新か免許センターもしくは試験場で更新か分かりませんが、そこへ行ったらハガキなくしましたって言えば大丈夫です。 運転免許試験場に問い合わせるのが1番です。
警察署の交通課でも調べてはくれますが
試験場の電話番号を教えられて 終わります。 連絡は不要です。はがきが無くても更新手続きはできますし、どこかに連絡すれば再発行して貰えると言うものではありません。更新手続きを予約制にしている府県がありますが、はがきが無いから予約できない、と言う事はありません。
ただし、通知はがきが手元に無ければ、自分が受けるべき講習種別や、手続きを取ることができる窓口・時間などが確認できませんので、免許証に記載されている住所の都道府県の警察のホームページで、更新手続きの詳細について調べる必要があるでしょう。
ページ:
[1]