私が以前仕事で乗った軽バンは、発進が鈍くシフトショックも大きい3AT
私が以前仕事で乗った軽バンは、発進が鈍くシフトショックも大きい3ATでした。今のCVTの軽バンは乗用車並みに乗りやすいですか?補足2000年位まであった4ATは乗りにくかったですか?例えばセルシオ4.0Lや、スカイライン2.5Lターボに4ATの設定がありました。 はい、最近の軽バンのCVTは乗用車並みに滑らかで乗りやすくなっています。
・従来の3ATに比べ、発進時のショックが小さく滑らかになりました。
・無段変速のCVTなので、アクセル操作に対するレスポンスが良好です。
・エンジン回転数が高くなりすぎず、静粛性も向上しています。
ただし、積載量が多いと動力不足に感じる場合もあるので、用途に合わせて選ぶ必要があります。全体的に見れば、CVTの軽バンは走行性能が大幅に向上し、乗り心地も格段に良くなっていると言えるでしょう。 この回答は生成AIで作成したものであり、最新や正確性を保証するものではありません。
乗りやすい。意味は分かりませんが
CVTは3ATに比べ変速ショックがなく燃費は良いです。 はい、現在のCVT搭載の軽バンは、以前の3ATモデルと比較して乗りやすくなっています。CVTは無段変速のため、シフトショックが少なくスムーズな加速が可能です。また、燃費効率も向上しています。乗用車並みの快適なドライビング体験を提供するため、多くのメーカーがCVTを採用しています。
ページ:
[1]