免許センターで本免試験を受けて合格したので免許を受け取りました
免許センターで本免試験を受けて合格したので免許を受け取りました。しかし、担当者の方に「今日はもうこれで終わりですか?」と聞いたら終わりですと言われたので帰ってしまいましたが、後日友達に聞いたら合格したらお金を払わなくてはいけないと言われて、終わりですと言われたのでもう終わりか、と思って私はお金を払わずに帰ってしまいました。。
これってどうすればいいですか?お金払ってなかったら免許取り直しですか? 書面を確認していない自己責任ですね。
しかし、合格したのは、間違いないのだから、直ぐに試験センターに事情を説明し、指示を仰げばいいだけの事。
誰でもミスは有ります。ドンマイ。 もし合格していた後で帰ったら、まずは、運転免許センターの試験係に電話して、事情説明をするのと、収入印紙代が大体5000円で、お釣りがあったはずです。後は視力けんさだのモニターを見て終了でした。 私も5ヶ月前に取得して記憶が残っています。 免許センターに電話したら? 受付時に印紙を購入して貼ってますから要らないです。
もしお金が必要だったらその場で「お金を払ってください」と言われます。 なかなか、悪い友人がいますね。
早く、縁を切った方が良いです。
騙されますよ。
免許センターで後で支払がある事はありません。
その様なボンクラがいたら、督促の余計な仕事になるからです。
公務員は、少しでも楽をしたいと思う人種です。
以前、大型自動二輪、大型二種は試験場でしか取れない免許でしたが、
外部の教習所に委託するのも、それが良い例です。
ページ:
[1]