トラック TRUCKの排気ブレーキやエンジンブレーキについてです。多様するとエンジン
トラック TRUCKの排気ブレーキやエンジンブレーキについてです。多様するとエンジンオイルが減るものでしょうか?
まだ走行5万kmも走っていない日野プロフィアですが、最近オイル消費が気になります。会社内の同時期から稼働している他の車両は正常です。
もしかしたら自身の走り方(扱い方)に問題があるのかと思い、質問させていただきました。 摩耗があると、強いエンジンブレーキはエンジンオイルを消費します。
タイヤ側からエンジンが回されますので、爆発のないシリンダーの中は大きな負圧となります。
隙間が大きくなれば、隙間からオイルを吸い込むことになります。
爆発があれば押されるので、内壁にうっすら塗られたオイルだけ燃やされます。
排気ブレーキは、出ようとする排気ガスを止めて、流れを悪くして回転を押さえようとするものなので、消費には影響ないと思います。 それは関係無いので漏れや燃焼でオイル減るのでしょうね。
ちゃんと2万km以下でオイル交換してますか? 多用しても減りません。
減ってるならオイル交換とかのメンテナンス系の問題が多いですが、管理は自主管理?会社管理? トラックの排気ブレーキやエンジンブレーキについてです。多様するとエンジンオイルが減るものでしょうか?
減りません
おそらく
エンジンオイル上がりが
どこかのシリンダで発生中
ページ:
[1]