トヨタでダイハツの車を買いました。その際にディーラーオプションのカタロ
トヨタ YOYOTAでダイハツの車を買いました。その際にディーラーオプションのカタログを見て付属品を決めていたのですが、トヨタ YOYOTAの見積もりを頂いた時にカタログ掲載の金額より少し高くありました。
実際付けた物の一部なのですが、カタログではフォグランプが
(¥43,164、消費税抜39,240、
本体価格30,000+標準取付費9,240)
とあった所、トヨタ YOYOTAの見積もりではまだここに¥3,696が乗って、合計で¥46,860で見積もりされていました。
この3,696円って何になるんですかね…?
標準取付費とこれはまた別物になるのでしょうか?標準はあくまで目安と言うことですかね?
少しずつ全てのオプションに加算されていて、値引きはされているものの予定外だったなと思って…
詳しい方教えて頂けますと幸いです。 単純にダイハツの工賃とトヨタの工賃が違うだけのことだと思います
*1時間工賃単価が、各社 地方などにより違います
なぜトヨタでダイハツの車を購入したかの経緯は知りえませんが、交渉すればダイハツ価格で取り付け等してくれるはずです
もしくは、料金設定が変化した時期(物価高騰のあおりで)かもしれません
結果、購入したお店に遠慮なく確認してみましょう 間違いですね。
でも指摘しないとそのままになってしまいますのでちゃんと言った方が良いですよ。 取付工賃は販売店ごとに異なります。
そこのトヨタの工賃が異なるだけです。
別のトヨタに行けば更に違う工賃の場合もあります。
ページ:
[1]