ハンドリングが良いクルマて高性能なタイヤを履いているからハンドリングが良い
ハンドリングが良いクルマて高性能なタイヤを履いているからハンドリングが良いだけなのでは。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
世界中のクルマでハンドリング良いと評価されているクルマがありますが。
そういうクルマて高性能タイヤを履いているからハンドリングが良いだけなのでは。
よく分からないのですが。
例えばカローラCOROLLAのハンドリングが良いとか言う人ていませんが。
ですがカローラCOROLLAに高性能タイヤを履かせたらカローラCOROLLAでもハンドリングのいいクルマになるのでは。
と質問したら。
カローラCOROLLAに高性能タイヤを履いたらシャーシが高性能タイヤに負ける。
という回答がありそうですが。
今のカローラCOROLLAならそこそこ高性能なタイヤくらいなら履きこなしてしまうのでは。
それはそれとして。
例えばハンドリングが良いとされているワーゲン・ゴルフを引き合いにだせば。
カローラCOROLLAと同じタイヤをゴルフにポン付けで履かせたらたぶんゴルフのハンドリングは破綻するのでは。
逆にカローラCOROLLAにゴルフのタイヤをポン付けで履かせたらそこそこにいいハンドリングになるのでは。
余談ですがる
結局はハンドリングてタイヤなのでは。
同じ銘柄のタイヤを履いても車種によってハンドリングは異なりますヨ! FRで重量バランスがいい。
これに尽きるのでは? 結局、ダイレクト感がある、ない、の問題だと思います。
初代ロードスターはありました。 ハンドリングが「良い」と「悪い」の境界はどこに。
結局、評論家の主観でしかないのだよ。 普通のタイヤを履いてる初代カングー乗りですが、油圧パワステと強固なシャーシに絶妙なサスセッティングで、あのナリとパワーなのに運転はすこぶる楽しいですよ。
>例えばハンドリングが良いとされているワーゲン・ゴルフを引き合いにだせば。
>カローラと同じタイヤをゴルフにポン付けで履かせたらたぶんゴルフのハンドリングは破綻するのでは。
>逆にカローラにゴルフのタイヤをポン付けで履かせたらそこそこにいいハンドリングになるのでは。
ぜひ実験して動画投稿でもしてくださいな。
そうすれば「よく分からない」が「よく分かる」になります。
待ってます。 タイヤもですがサスやシャーシ硬性などもハンドリングに影響します。極端な話トラックに高性能タイヤ履いて良くなると思いますか。
ページ:
[1]