日産のK12マーチ、人気だった理由は? - ルノー傘下になってオシャ
日産のK12マーチ、人気だった理由は? ルノー傘下になってオシャレなデザインになった。キューブ、ジュークと変わったデザインのモノが出てきて、これから日産はヨーロッパ風のオシャレなクルマをたくさん出すんだろうなぁと期待したら、野暮ったいVモーショングリルになった。 小型の5ナンバーなので、それなりに耐久性がある上に、日本国内のたいていの道を走れる。運転操作がしやすく、現在の日産車のような説明書を読まないと理解できないようなところが少なく、万人に運転しやすい車だったこと。
大量に売れているから中古車市場でも良い車にありつける。
ルノーの世界戦略の一環として、タイでの製造に切り替えてから、何かおかしくなったような気がしますかな。サイズが以前よりも大きくなって、小型車の利点が失われた。 K11までと比べたら見た目がオシャレになったからですね そもそもマーチだから。
初代からの買い替えだけでもそれなりの販売量に。 ・価格が安い
・丸くてかわいいデザイン
・低燃費
・小回りがきく
K10 60万台
K11 100万台
K12 60万台
K13 25万台 あのスタイルが受けたんだと思います。
ページ:
[1]