GRヤリス YARiS は0-100が5秒ちょいだそうですが、異次元の加速ではあ
GRヤリス YARiS は0-100が5秒ちょいだそうですが、異次元の加速ではありませんか?1.6L 3気筒でコレは恐ろしいです。 異次元とまでは言えないかもしれませんが、GRヤリスは1200kg台で270馬力ですからね。
CE9A(エボⅡ、Ⅲ)世代と同等のPWRと考えると妥当でしょう
→当時のエボⅡ、Ⅲはゼロヨン12秒台でした。
しかもボディは全長が短いBセグベース。
エンジンも小型「直列3気筒」の恩恵で、フロントオーバーハング部の重量を低減し、狭い直3エンジンのおかげでフロントストラットの角度も最適化(低フリクション)。
ヨー慣性モーメント性能でも三菱・スバルの旧ハイパフォーマンスカーを上回る運動性能と言えます。 ウエットならシビックRより速いと言う
確かに4駆だけにダッシュ可能
そのまま400mで逃げ切る
ただしそれ以降はやられる この手のことで、ちょっと疑問があるのです。
スポーツモードの新型ノートとどっちが速いのかな?と。
巡航速度ならGRヤリスが圧倒的に速いと思うのですが、スタートダッシュだけで考えるなら、モーター駆動のノートも良い勝負するのではないかと。 ですね。チョロQのオートマじゃなくて良かったですわ。 もしATなら4秒台いけるはずなので残念。
ページ:
[1]