ヤリス YARiS 、ヤリス YARiS クロス CROSS 、ライズ RAIZE 、フィット FIT 、ノートではどれが高速の性能が高
ヤリス YARiS 、ヤリス YARiS クロス CROSS 、ライズ RAIZE 、フィット FIT 、ノートではどれが高速の性能が高いですか?オフロードは走りません。 ハイブリッドでしたらフィットでしょう。
高速向けのシステムを唯一持ったハイブリッドです。
ヤリス(ヤリスクロス)は街乗りに特化したエンジン(低速重視)なので却下。
ノートeパワーも高速だと燃費が落ちる=エネルギー効率が悪くなるのが欠点の車です。 皆さん全車種試した事あるんですかね
凄いです
自分はヤリスとノートしか乗った事無いですが正直どっちもどっちですね
同じレベルの車で比較しても誤差の範囲でしょうし自分が望むものにはどちらも満たしていないです ノートeパワーは、高速ではエンジンがフル回転してますから燃費が悪くなります。
あと、私も現行を所有していましたが(7ヶ月で手放した。)、言うほど良いとは思わなかったので売値が損し無い1年未満で売却しました。
他の車種も含めて乗った事が有る車は、
現行ノートeパワーと、旧ヤリス(初期はヴィッツと呼ばれマイナーチェンジでネーミング変更されたモデル)と、フィット3です。
ハッキリ言って、ほぼ同じ。
ヤリスはCVTで面白味はありませんでしたが、無駄が無くザ・コンパクトカーと言う感じです。
フィットも、運転しているだけなら評価したくなる様な感情的な状態にもなりませんでしたが、メーターや運転時のしっくり感は一番凝っていた気はします。
現行ノートは、メーターパネルがタブレットを前に付けた様なデザインで、雑誌はオシャレ!オシャレ!とべた褒めしていますが、
夜の繁華街を走ると、やたらとネオンがパネルに写り込みメーターが一番見にくいのと、
ワンペダルで停止する時にブレーキランプが光ら無いので、警察に球切れを疑われた事があります。
私はノートはお薦めしませんね。
ノートは加速が良い!と言う回答が付く事が有りますが実は加速度は、ヤリスやフィットと大差無いってご存じでした?
ヤリス・クロスはオーナー評価は高いので気になりますね。
現在、ライズのマイナーチェンジ前のモデルと同じエンジンを積んだルーミーG-Tを乗っていますが、
ライズはターボ付きしかラインナップされておらず、加速は良いでしょうね。
マイナーチェンジ版の1.2Lモデルは、パワーが落ちたらしいですが、eスマートは室内に走行音が入ってくるものの、
パワーやコストパフォーマンスも燃費も、eパワーより良いそうです。 GRヤリスですね〜 ノート
e-POWERは乗り心地が良いです。
ページ:
[1]