レクサスのCT200hと新型プリウス PRIUSとを比べるとどちらが性能が上ですか?CTっ
レクサスのCT200hと新型プリウス PRIUSとを比べるとどちらが性能が上ですか?CTってそろそろFMCとかしませんか? 新型プリウス。 単純に車の性能のみならプリウスですかね。ディーラーのサービス含めるとCT 本来FMCするスケジュールがあったんだが、世界的な潮流の中で、UXを出す必然性を鑑み、CTは後回しに。 どちらも運転した事ありますが、圧倒的に新型プリウスのが上。走り出した瞬間から感じますし、コーナーでも接地面圧バランスが崩れないです。
普段メルセデスベンツのA250を運転してますが、プリウスやC-HRが極端に劣ると言った事も無いですし、C-HR HVなんかはAクラスと同等のハンドリングです。TNGA化された車は本当に良く出来ています。
CTのフルモデルチェンジは近い内に行うでしょう。新型オーリス(カローラスポーツ)が発表されたので、少し経ってから同じハイブリッドシステムを採用して発表されると思います。 両方乗ったことがないので、あくまでも参考程度でお願いします(笑)が、新型プリウスの方がいいでしょう。おっしゃる通りCTはモデル末期。対してプリウスはトヨタが自信を持っているTNGA採用です。
CTは去年マイナーしたことを考えるなら、おそらく2020年あたりにフルチェンとなる(レクサスというかトヨタは、3年周期でのモデルチェンジが多いです)でしょうが、そこで初めてTNGA採用となります。
ページ:
[1]