日産セレナS-HYBRIDってなんで蓄積されたエネルギーのメーターや電池マ
日産セレナ S-HYBRIDってなんで蓄積されたエネルギーのメーターや電池マークみたいなのが無いんでしょうか…?回生ブレーキや減速の時とかのエネルギー貯めてるのにメーター1つも無いのがふしぎどす
皆さんの色々な意見聞かせてください。 超簡易なハイブリッドシステムだからです。
エンジン始動ついでにエンジンを始動させたモーター出力を一瞬だけ駆動に使う事で、名称だけHYBRIDを使っている一種のアイドリングストップ機能です。
この僅かなモーターアシストでも、一応駆動力としてエンジンとモーターの2つがあるのでハイブリッド区分として扱われます。
本質は、アイドリングストップ車で、名前だけのハイブリッド車です。
勘違いしての購入してもらう格好の宣伝にもなっています。
使っているバッテリーも、ガソリン車と同様な鉛蓄電池です。
当然、まともなエネルギー蓄積性能はありませんから、アイドリングストップ車と同様にエネルギー蓄積のメーター等は存在しません。 そりゃマトモなハイブリッドシステムが付いていませんからそんなギミックは不要だからですよ。 あー、それはほとんど無視できるレベルの影響しかないハイブリッドもどきだからだよ。全くと言っていいほど、ハイブリッドしてないんだw 本物のHybridは、トヨタしかありません。
接頭語に{S}・{M}だの・{N}だの・・
{シリーズ}だの・使ってるのは、全部ニセモノ。
<似て非なるモノ> それは正式なHVで無いからです。
オルタネータの容量を大きくしただけですから。 調べて見たら、発電機を強化してスタート時の瞬間的にアシストする位だそうです。通常の車と殆ど変わりないからでしょう。
ページ:
[1]