新型ワゴン WagonR。なぜに今さらセンターメーターなのですか。 - 今更?もう、普通に
新型ワゴン WagonR。なぜに今さらセンターメーターなのですか。
今更?もう、普通にセンターメーターは定番化されてるし、普通ですよ。
伝統のワゴンRでさえ、センターが良ければ採用ですよ。 「目の前がゴチャゴチャしなくて」なんていってるやつは馬鹿。
必要な情報をドライバー正面にもってくるのは理にかなったこと。
旅客機のコックピットを見たらいい。正面メインパネルに機のフライトコントロール系情報が表示される。 チェーンが切れるからですよ。 他のライバル車がセンターメーターでないから、室内長を「軽ワゴンNo.1」ってしたかったのでは?
シフト部分も何だか安っぽい… ワゴンRでサーキット走るの? センターメーターにすると、目の前の視界からごちゃごちゃしたメーター類が消えるので、シンプルな開放感を演出できます。
自称スポーツカー乗りのように、とにかく5個も6個もメーターに囲まれてないと困る人はともかく、メインターゲット層を考えるとこのほうがすっきりして好まれるでしょう。
最近は、目の前にスマホをセットしてナビにする人も増えてますから(ボソッ・・・)
ページ:
[1]