AT車とMT車どっち買う?AT設定のみ90スープラ SupraとMTのWR
AT車とMT車どっち買う?AT設定のみ90スープラ SupraとMTのWRX STIどっち買いますか?これはオートマかマニュアル迷う人多いのでは???
問答無用でWRX STIですね。
MTでスポーツ、普段使いも可能で乗車定員や積載能力も兼ね備えている。
マルチな能力を持ったWRX STIを選びます。
スープラの形に惚れ込んでいれば別かもしれませんが。
※インプのクラッチが激重の書き込みがありますが(実際そうでした)、写真のVAB型WRX STIはクラッチも軽くなって、普通に普段使いができるようになっているのがいいところです(クラッチの操作のしやすさに、スバルのディーラーの方も含めて驚く人が多いです)。 何故その2台?
比べるにも価格が違いすぎ。スープラは高すぎる・・・ 今の選択肢ならパドルシフトのGRヤリスかな。 スープラの2リッターなら、多分来年あたりに中古車がワンサカ出てくると思いますよ。 スープラ買うなら3リッターですね。
MTが欲しければ、スープラではなくWRXでしょうね。
EJ20が生産中止になったので、今買うならWRX。
2~3年のって、スープラが落ち着いてきたころに、スープラに乗り換えって感じですかね。 もちろんMTのWRX STIが楽しいでしょうね。
しかも人間も4人位乗れますし実用的です。 どちらも良い。
昔みたいに4速ATなら嫌だけど、8速ATなら不満は無いかな。
ページ:
[1]