6型FDは、R34GT-Rと同じ土俵で戦えませんか?Rのライバルは
6型FDは、R34 GT-Rと同じ土俵で戦えませんか? Rのライバルはやはりスープラ Supraとかなのでしょうか? 闘えんねぇ。。。。。。。。。。。。。。 FDとR34では同じ土俵で戦えない事はないが、FDはそれなりのチューニングでポテンシャルを上げないといけない。ただ圧倒的に楽しいのはFDですよ。
ブレーキ、コーナーリングで詰めて走れるのは大変魅力的です。
ドライバー次第ではライトチューンGT-R程度では敵ではありません。
このコントロールする感覚を知ってしまったらハマリます!
GT-Rはとにかく楽に走れる。
これに付きます。
ただ全開で走らせたら、何しろお金が飛ぶ。
タイヤ、ブレーキ、油脂類だけでもハンパ無い!
※速くて当たり前の車なので、遅いと恥ずかしいよ(笑
>Rのライバルは
R34のライバルは「35GT-R」ですよ。 走るステージが違うと思います。
クルマ自体の特性が違うのでドライバーとのマッチングも関係します。 最高速…C1みたいな所なら何とかなりますが、湾岸に出ると話になりません。
ブリッジでT88でも回してりゃ250km/h程度までなら着いて行けるけど、ギア比が違いすぎます。
サーキット…全然食えますよ。
ワンラップなら。
レースでは予選でタイム勝ってても、クラウチングが基本ですから、スタートで楽々置き去りにされますw
さらに相手は直線で速いので、オーバーテイクは厳しいです。
後半、ブレーキとタイヤがダレて来てからが勝負ですね。
峠…レイアウト次第かな。
空力も優れてますが、FDはR34より圧倒的に低重心で軽いです。
まぁ利点はそこだけですけど。 得意なシチュエ-ションが違います。
戦うなら、ドライバ-次第で逆転も有ると思います。 34もFDも既に 気分を楽しむ旧車なので 勝ち負けがどうの・・と言われてもねぇ スープラなんて ただのでっかいクーペなんですが
ページ:
[1]