H4のジムニーJimnyに乗っているのですが、氷点下並みに寒いときエンストすると
H4のジムニーJimnyに乗っているのですが、氷点下並みに寒いときエンストすると2分ぐらいエンジンが再作動しないH4のジムニーJimnyに乗っているのですが、氷点下並みに寒いときエンストすると2分ぐらいエンジンが再作動しないのですが皆さんそうですか?普通、エンジンがかからなくても「キュルキュルキュル」とエンジン音がするはずなのですが私のジムニーJimnyでは音もならず鍵をただまわしているだけなのですが・・・。 「鍵をただまわしているだけ」という事はセルモーターすら回らないと言う事ですか?
その後2分ぐらい経つと、再始動出来ると言う事ですか?
「鍵をただまわしているだけ」の時に、電装系(ラジオ等)はどうです?
イグニッションスイッチ(鍵と連動しています。)が不良の場合、突然エンストしたり、再始動できなくなったり、何もしていないのに復活したりします。
一度専門家に診てもらう事をお勧めします。 キャブ車はキャブの不調(冷間時のチョーク不良)
電子制御エンジン車はセンサーの不良
点検修理が必要です。
ページ:
[1]