新型スペーシアカスタムのXSターボかXS(ノンターボ)で迷っ
新型スペーシアカスタムのXSターボかXS(ノンターボ)で迷っています。車のこと詳しくなくて、アドバイスください。
よろしくお願いします。 乗る人数が少なく、遠出の頻度が少ないならノンターボでも十分です。
今時の軽自動車なら15年ほど前のパレット等よりCVTの制御の進化、プラットフォームの改良などにより走りの心地よさは向上しています。
ただ自然吸気の660ccではアクセルのかったるさを感じるような状況もあるので、私ならターボにするかな。7~8万しか違わないので割高感はありません。 背が高く 空気抵抗を多く受けますし 車重が重いので NAでは、走りません
高速道路など辛いです。
ターボ付きです。 価格差が10万円程度なら迷わずターボ。
後悔しないですみます。 先代のスペーシアですが試乗してノンターボで良いと思いましたが、車体価格差を見てターボにしました。
10万円も変わらなかったですし、後にパワー不足でストレスを感じる事が有るかと思いましたし。
結果ターボにして良かったと思います。 試乗される事が良いと思いますよ
皆さん車に求めるものが違いますから
一般的には街乗りや平坦な道を1人2人乗車なら、ノンターボで良いと言われ
高速道路や坂道の多い地域、4人乗車が頻繁ならターボが良いと言われます
ページ:
[1]