自動車学校でクランクやったとき、ブレーキ踏んで速度0km/hにして全回ししたら
自動車学校でクランクやったとき、ブレーキ踏んで速度0km/hにして全回ししたら安全にぶつからないで通れるからそうしてって教習の先生に教えてもらいました。初めてやったのでそうなんだと思ってやって、楽々クランクもs字も成功したのですが
ネットで調べるとそれはすり切りというものでやってはダメなことって出てきました。
どちらを信じればいいのかわからないです。 その状況では先生の言う事を信じて良いと思います。
教習所にあるような厳しいクランクに遭遇する事はリアルな道路ではほとんどありません。不運にもそういうクランクに出くわした時ぐらい止まってハンドル回しても壊れることはありません。 据え切りは、やっちゃ駄目ではなく「できればしないほうが良い」です。
急ブレーキは「ブレーキの寿命を短くするからやっちゃ駄目」じゃないよね。
しなきゃいけないときもある。 動きながらハンドル切らないと、どのくらい切れば良いのかわからないのですけどね、、、
ホントは止めないでやった方が良いです。 >すり切り
据え切りって言います。
原則やってはいけません。タイヤやハンドルの機構が無意味に痛みます。
が、慣れるまではそれも教習だと思ってやられても良いかも知れません。
ページ:
[1]