|
ミニバン?でMTの設定があるのがカングーぐらいしかないから 国産だと商用車とか軽ワゴンになってしまう。 初期の1.6L車のATの評判があまりよくないから。 |
MTがデフォだしな。 フランス・イタリア・ドイツでレンタカー借りると、ベンツでもBMWでもルノーでも、ほぼ100%MTよ。 リクエストすればATを用意してくれるみたいだけど。 |
本国では郵便配達車として利用されていた事もありAT車は当初 ラインナップに有りませんでした。 日本で本格的に販売されるようになってATもラインナップされ ました。 |
現在販売されているモデル(1.2Lターボエンジン)の初期モデルはMT仕様しかなかった。 2年ほど経ってからEDC仕様モデルが追加された。 現在はEDCの方が多いでしょう。 |
まずは欧州車はMTの需要が高いというのが理由の一つです。 ヨーロッパはMTを好む人が多く 女性でもMTを購入する人が多いと聞きます。 しかし昨今はスポーツモデルのない車種でMTがない場合もあります。 カングーはそもそも商用車です。 なのでMTの設定が必要だったのでしょう。 MTが廃止されつつある日本でも ・ハイエース ・タウンエース ・キャラバン ・バネット ・ハイゼット ・エブリイ ・N-BAN などの商用車にはMTが必ず設定されています。 |
GMT+9, 2025-1-18 10:49 , Processed in 0.176000 second(s), 24 queries .