パスワード再発行
 立即注册
検索

人の車に乗せてもらってる時にチャイルドシートを付けてなくて警察に点数をひかれた

[复制链接]
吹牛 公開 2012-7-2 20:30:00 | 显示全部楼层 |読書モード
人の車に乗せてもらってる時にチャイルドシートを付けてなくて警察に点数をひかれた方いますか?
今日私の父が遊びに来て、食事に行こうっていうことで父の車に
長男(5歳)
次男(3歳)
長女(1歳)
を乗せて近所のレストラン出かけたんです。
チャイルドシートは私の車にはあるのですが、今日は旦那が通勤で車を使っており手元にありませんでした。(父は急の来訪でした)
そして近くの道路に警察がいて止められて、祖父に当たる人の車でもチャイルドシートの取り付け義務があるので一点引くと言われました。
私は父はゴールド免許でこのことで根に持たれたらイヤだなと思い、私の点数を引いてくださいと言いましたが、警察は運転手の点数が引かれることになると言いました。
そして、警察は「三人いるから本当は三点だけど、一点にまけてあげる」、とか「罰金はないし三か月無事故無違反なら引かれ点数は消える」とか甘いことを言い出して、父が「ゴールドはなくなるんじゃないんですか?」と聞いたら「うーん、免許センターの方でそれは聞いてください」みたいな感じでごまかしたんで、「私がゴールドじゃなくなりますよね!?」って聞いたら「でも、五年後には戻りますよ」みたいな感じでのろりくらり言うので、私は「大体みんなおじいちゃんの車に乗るときチャイルドシ-トに乗せてない人がほとんどなのにうちだけ点数引かれるのは平等じゃない」とか父が「免許更新に行ったけど、人の車に乗る時までチャイルドシートがいるとか聞いてないですよ」とかごね出したら、「今回は警告でいいです」と見逃してくれたんです。
ごね得ですよね?

最近やたら、チャイルドシートの取り締まりがあって、前に私の車で子供がチャイルドシートから抜け出して立った時も一点引かれました。その時は仕方ないな~と思ったのですが、今回は人の車まで3つもチャイルドシート用意できるかよと思ったのです。
みなさまのご近所では警察の取り締まりはどんなものですか?
私の地域では警察が暇みたいで一時停止やシートベルトなど取り締まりが多くて有名な地域です。
隣の地区は暴力団が多くて全然取り締まりとかないみたいでうらやましいです。
爱田美沙 公開 2012-7-3 10:10:00 | 显示全部楼层
情けない警察官です。
我がまま、駄々っ子に手をやいて、結局言いなりになってる。
また、
そんな恥ずかし駄々っ子ですと堂々と語るこの質問者は、
恥ずかしいという感覚はないのだろうか^^;
syo1046495563 公開 2012-7-8 21:24:00 | 显示全部楼层
自分で何を言っているかわからない人に、どのような正しい回答ができるんでしょう。
そのときの警察官もそうですが、同じくらい法規も理解できていない、あなた自身もいい加減な方のようですが。
そんな違反を見逃した警察官は、通報し処罰されなければなりません。場所と時間を言ってください。
そこの県警に通報し、そのj警察官とあなたのお父さんを、今からでも正当に処分にしてもらいます。
大体質問は何が本当に知りたい質問なんでしょう。よくわかりません。
警察の取り締まりはどこも同じです。
してはいけない違反をして、取締りにあったものだけが感じる質問のようですが。
ドライバーの基本は、どのような違反もしないことです。それは質問することではありません。
「暴力団が多くて全然取り締まりとかないみたいでうらやましい」?ですか。
何言っているんですか?取締りに合わずに暴力団が横行しているところの方がいいということですか?
それこそそこはおそろしく無法地帯のようですが?
著しく社会常識が欠如した質問としか思えませんが。

「私の地域では警察が暇みたいで一時停止やシートベルトなど取り締まりが多くて有名な地域です」か。
そんな当たり前の交通法規も守れない人が多いとこなんでしょう?そういう人ばかりいる地域だから警察も取締りしているんでしょう。
ドライバーとして、そこは最低の地域だと、あなた自身がいっていることになりますけど。
vmy1149520931 公開 2012-7-7 20:07:00 | 显示全部楼层
は?
あなた子供の命より免許の点数が大切なのですね。
考え方変えた方がいいですよ。
信じれません。
1151779386 公開 2012-7-6 22:29:00 | 显示全部楼层
うわぁ~~・・・ここにもまた警察関係者と思われる方々が勢ぞろい
寄ってたかって誹謗中傷の嵐
怖いですねぇ~~ 日本の警察って!
なぜ隣の地区で暴力団のとりしまりが全然行われないか、、、
私のスレに来てレスを読めばわかります
ほんの一部 まともな回答があるのが救いです
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1090187490
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1190187406
ある方がバイブルといっているHPも面白いのでぜひぜひ読んでください
http://blog.goo.ne.jp/rakuchi
警察官に脅かされない健全な国になって欲しいものです
おかしいことは恐れず声をあげていきましょう♬
las114740837 公開 2012-7-6 20:47:00 | 显示全部楼层
ジジイの車だろうが他人の車だろうがガキ乗せるときはチャイルドシートはするんだよ。
お前が自爆事故でガキともども死ぬのは勝手だが、ずいぶん自分勝手ないいわけだな。
おまけに仕事できない知識の無いおまわりにあたってよかったな。
>「大体みんなおじいちゃんの車に乗るときチャイルドシ-トに乗せてない人がほとんどなのにうちだけ点数引かれるのは平等じゃない」とか父が「免許更新に行ったけど、人の車に乗る時までチャイルドシートがいるとか聞いてないですよ」
じゃあよ他人の車運転するときは飲酒してもいいのか?
普通なら警告などありえない。お前の地域はよっぽど警察機能が働いてないんだな。治安悪そうだ。
10567687 公開 2012-7-3 09:41:00 | 显示全部楼层
〇私は父はゴールド免許でこのことで根に持たれたらイヤだなと思い、
私の点数を引いてくださいと言いましたが、警察は運転手の点数が
引かれることになると言いました。
こんな理不尽なことを良く平気で言うね!?
事故や違反はすべて運転者の責任。こんなことは常識でしょ?
関係ない人を処分したら大変なことになる。身代わり出頭も可能になる。
〇「私がゴールドじゃなくなりますよね!?」って聞いたら
なんでそんなにゴールドにこだわるの?違反したら当然ゴールドじゃなくなるよ。
〇ごね得ですよね?
あんた、結局は見逃してくれたんだろ?それだったらこんなとこで
グチグチいうなよ。普通は捕まってるところを助かってるんだから。
あと他人の車であろうと、人の車であろうと関係ない。違反は違反。
結論的に、取り締まりがキツかろうが、甘かろうが、要するに違反しなければいい。
違反しなかったらずっと絶えず警察が張り付いていても捕まることはないんだから。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-23 06:07 , Processed in 0.085777 second(s), 23 queries .