パスワード再発行
 立即注册
検索

出来れば教習所のインストラクターさんに質問です。昨日も質問してい

[复制链接]
1217958139 公開 2012-11-3 13:41:00 | 显示全部楼层 |読書モード
出来れば教習所のインストラクターさんに質問です。
昨日も質問していたのですが
数日前教習所を卒業して担当制でもないのにたくさん見て頂き、みきわめの時「お友達になって頂きたいんですけど…」と
無理かなと思いながらお願いしたらOKで連絡先も遠慮しながら渡したら受け取って下さりました。
私は30代でインストラクターさんは40代で、正直よくある恋愛感情ではなく、サッパリといい友達な感じだったので、このまま、たまにお互いの友達交えて食事したりな気持ちいました。
卒業してから5日経ちますが連絡はありません。
毎回間が開いても楽しく最初の内は中々雑談も出来なかったけど後の方ではプライベートな話までして自然に後もお茶しながらご挨拶でもと普通に考えていたのすが。。
教習所は規則が厳しいのに
友達になる約束や連絡先を簡単に受け取るんものですか?
私は普段プライベートな連絡先を誰にでもは渡さないので。。補足いい大人がすみません。
回答ありがとうございます。
免許取らなきゃですよね。
厳しい雰囲気の教習所です。教習生と話をしているのを滅多に見ません。受付に呼んで外にはうまく口実がないと難しそう。
確かにかなりサッパリだけど恋愛感情かな。
いきなりはご迷惑かと、友達になってもらえるか確認をして連絡先のみを渡したので、その気がないのなら受け取らない方が思いやりかなと。
私の気持ちはよくわかっていそうだったので。尚更。
108108663 公開 2012-11-3 18:56:00 | 显示全部楼层
卒業してるのですから、付き合ったりしても問題ないと思うのですが、指導員の気持ち次第です。教習所ではよくあることですから。

要するにあなたはその指導員が好きなんですよね?恋愛感情を持っているのですよね?それであれば、もう一度教習所に行ってその指導員とお話するべきです。
教習所がどのくらい規則で生徒との接触を禁止してるのかは、その学校しだいです。ただきちんと順を踏んでれば、何の問題もありません。
指導員からすれば、手紙くらいなら受け取りますよ。相手の気持ちを考えたら人間ですから拒むことはできません。しかし自分から連絡というのはまともな指導員だったらしません。ですからその指導員はまともな部類だと言ったんです。入れ喰い状態の指導員であればすぐに連絡しますから。

一番理想的なケースは、街のどこかでばったり出会うってのがいいのですがね。まずはお礼がてら教習所に行って受付でその指導員を呼び出してもらう。昼休みがいいですね。そこで2人きりでさりげなく外に行き、食事の約束をし、自分の携帯にワン切りしてもらうようにする。これしかないです。
補足
とりあえず免許をとって見せに行くというのはどうですか?おそらく指導員と生徒が接触がない学校だということで、なるべく禁止されてるのか、全体としてそうゆう学校なんでしょう。しかし免許を見せに来る、お礼を言いに行くというのは全く問題ないですから。そこで口頭が難しければまた手紙を渡してみればいいのでは?その内容に、夜、何時にOOで待ってますとか。。
その気が少しでもあったから受け取ったんです。指導員からすれば、手紙をもらった瞬間というのは嬉しい気持ちと複雑な気 持ちが頭を飛び交いますからまともな人なら考えます。とにかく女子生徒とのトラブルは昔から耐えない業界ですから。
これが遊人でしたら、すぐに連絡がきますし、もしそうだった場合は遊ばれてあなたは終わります。
相手の指導員を信用できるのであれば、いい大人なんですから、どうすれば内緒でコンタクトが取れるのかを自分なりに考え ることです。子供みたいに所構わず騒いだら一瞬で終わりです。
ter124044687 公開 2012-11-3 14:07:00 | 显示全部楼层
なんだか矛盾してますね、主様が。
≪にしても規則が厳しいなら連絡先を受け取るのは失礼だとおもいます≫
≪教習所は規則が厳しいのに
友達になる約束や連絡先を簡単に受け取るんものですか?≫
連絡先を書いたものを受け取って欲しかったの?欲しくなかったの?
無理かもと思いながら差し出した物を、受け取ったら「失礼」だなんて、アンビバレンツな乙女心ってヤツ?w
その教官もそんな主様の考えを知ったら「めんどくさい女…」と思ったことでしょうね。
お互い小娘や小僧っ子じゃないんだから、さらりと考えられませんかね?
こちらから粉かけてみたけど反応なし、まあいいか、と諦めきれないなら 友だちでいいとかお茶でもしながらとかカッコ付けてないで堂々とアタックすればいいじゃないですか。
毎日仕事をしてるいい大人に対して 5日も連絡ない…なんて笑っちゃいますよ。
それよか さっさと本免でもゲットして、本免取れました!って報告しに行けば?
それと、誤字チェックはきちんとした方がいいですよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-22 06:35 , Processed in 0.081991 second(s), 20 queries .