パスワード再発行
 立即注册
検索

アメリカで免許を取るのはどのくらいの語学力が必要ですか?大体でいいです。英

[复制链接]
127975803 公開 2013-1-13 22:31:00 | 显示全部楼层 |読書モード
アメリカで免許を取るのはどのくらいの語学力が必要ですか?
大体でいいです。
英検2級Aの高校生が卒業後の語学留学初期段階でとることは可能ですか?
中西部です。
補足試験に辞書は持ち込み可能なんですか?
手始めに日本でも受けておくべきでしょうか?
アメリカは州によって免許違いますよね?例えばカリフォルニアの日本人インストラクターのいる教習所で日本語で試験を受けて免許を取得してから他州に移った場合、講習は全部初めから受けなければならないのですか?ちょっと手続きすればその州の免許が取れるとか言うことはありますか?
11255148 公開 2013-1-14 14:05:00 | 显示全部楼层
運転免許のことですよね?
カリフォルニア州に住んでいましたが、運転免許の試験は日本語でも受けられます
筆記試験に合格すれば、路上練習許可証が交付されるのですが、18歳以上の方なら有効な免許を持っている人の同乗が必要になります
そこで、日本人インストラクターのいるドライビングスクールが大都市にはいることが多いので、日本人のいるドライビングスクールに行って同乗してもらい、練習すると良いと思います
グリーンカードや何かのビザを取って渡米した場合は、10日以内に運転免許を取らないと生活が成り立たないので、渡米したら第一に運転免許は取るべきです
というのも、10日以内に取得しなければ仕事にも就けないし勉学もできない、居住もできないので、早急な居住地の免許証を取らなければなりません
補足について
一応書いておきますが、日本の運転免許証と国際免許証を持っていれば、アメリカ国内どこでも車を運転する事が出来ます
アメリカで試験を受けるのが不安なら、日本の運転免許証と国際免許証を取るのも1つの手です
また、例えばカリフォルニア州で有効な免許証を取得すれば、その免許証でアメリカ国内どこでも運転できます
なので、一度取ってしまえば他州に移っても再度取得する必要はありません
ですが、住所変更などはもちろん届け出なければならないので、分からない事があれば、日本人インストラクターのいるドライビングスクールで訊いてみると良いと思います
また、DMVでは日本語の筆記試験を受けられます(米国は他民族国家であるため、世界各国様々な言語に対応しています。米軍ではロゼッタストーンという言語学習ソフトが用意されていますしね)
また、筆記試験を終えた後は実技試験もありますが、実技試験の時は日本人インストラクターのいるドライビングスクールで追加料金を払うと筆記、実技各試験におけるDMVへの同行サービスも行っているので、不安ならば多少金額は掛かっても同行してもらった方が確実でしょう
筆記試験は日本語なのでさほど問題無いと思いますが、実技試験の場合は担当官が英語しか話せない場合もあるので、そういった場合に日本人インストラクターを同行させると、担当官の言ったことを日本語で言ってくれたりします
私が住んでいたカリフォルニア州での話ですが、大体どこでも似たような感じらしいので、あとはご自身が移住なさる場所で詳しく調べるしかないです
健闘を祈ってます(^^)
1013869899 公開 2013-1-14 16:23:00 | 显示全部楼层
ここにテスト問題があるので、参考に(CA版)
http://dmv.ca.gov/pubs/interactive/tdrive/exam.htm
英検2級レベルあれば取れると思いますが、テスト対策はしないとダメですね。
日本でも同じように専門用語がちらほらあったり、引っ掛けもあるので・・・
また、LAなどの大きな都市だと日本語でテストできますが、中西部だとたぶん日本語版はないかな?って思います。
あと、免許センター(DMV)の管理が甘いので、実際のテストが流出していることが多々ありますw
補足
試験に辞書は持ち込み可能なんですか?
CA州のロサンゼルスで取得したときは持ち込み可能でした。
手始めに日本でも受けておくべきでしょうか?
日本語版のテストがあればその方が良いと思います。

■ CAで運転免許申請に必要な書類
・ 現住所を立証する書類: 手紙、学校からの書類等(*CA州の住所が必要になります。)
・ パスポートと有効なビザ
・ SSN(持っていれば)
・ 申請費 28ドル
・ メガネ・コンタクトレンズ
・ (戸籍抄本等の身分証明)
■ 運転試験で必要な物
・ 試験用の車
・ 予約
・ 車両保険の証明書
・ Proof of Financial Responsibility
CAで免許を取得後、中西部に行っても良いと思いますが、はじめはCAに住まいないといけないと思います。
ちなみに国際免許の場合、VISA入国だと~~日間のみ有効とかなので気をつけてください。(CAだと10日間)
仮に国際免許で運転していた場合で、警察に捕まったら、旅行者だと言い張れば、大丈夫なケースもあるそうです。
*旅行者だと有効期間は1年
ってか自分の行く州のDMVサイトを見れば情報があると思うので、、、
中西部だと範囲が広い(´;ω;`)
日本語テストがないところもあるらしいです。
1150658096 公開 2013-1-14 17:26:00 | 显示全部楼层
全然余裕ですよ。でも、辞書は持って行った方が良い。
私はイギリスの免許しか持っていませんが、イギリスでは運転免許携帯義務がありませんし、半年間は日本の運転免許で運転可能です。問題は、車を買う時やレンタカーを借りる時に、相手が日本語を読めない事です。そのために国際免許を取るか、日本の運転免許と引き換えにイギリスの運転免許を発行してもらうかして貰わないといけない。日本の運転免許は日本に帰った時に再発行してもらえます(パスポートと外国運転免許持参で説明すること)。→試験など一切ありません。右ハンドルですし、ランダバウトの作法と点線が引いてある優先道路の存在を踏まえていれば、日本と交通ルールは同じだからですよ。
カリフォルニアはラティノも多いので、辞書持ちこみは多分大丈夫ですが、試験場によっては分かりません。あなたに求められる事は「現地の交通ルールを英語で理解している事」ですから、試験勉強は本を買ってやっておかないといけませんよ。本で模擬問題をやっていれば本番に辞書を引く必要はないです。それが一番安上がりでしょう。日本人相手の商売は大抵高いです。現地の州政府のサイトに入って調べるのが一番いい。主人も違う州の免許を持っていますが、「どんなアホでも直ぐに貰える」免許だと言っていましたよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-21 19:29 , Processed in 0.081116 second(s), 21 queries .