パスワード再発行
 立即注册
検索

死にたいくらい辛いです。僕は小学生から高校の1年までいじめに合っていていま

[复制链接]
1249692777 公開 2013-2-20 22:26:00 | 显示全部楼层 |読書モード
死にたいくらい辛いです。
僕は小学生から高校の1年までいじめに合っていて
いまは定時制に通っています。
僕は昔から初めて合う人にも何もしてないのに
すぐ悪口を言われたりしてきま
した。
コミュニケーションも嫌になり人間不振にもなり
一時は失語症にもなりかけました。
高校に入れば新しい人ばかりだし一人でも友達つくりたいと思い
入学しましたがいじめにあってしまいました。
そしていま自動車学校に通っています。
薄々予想はしていましたが当時同級生で僕を苛めていた
人たちが同じ自動車学校にきていました。
僕をみるなり「お前きてんのかよ。お前なんかに運転できるはずねーよ」
と言ってきたり影で僕の悪口をいったりやりたい放題です。
相談できる人もいないし
こういうとこでしか相談できません。
免許は就職するためにも必要なので
学校には行きますが毎日悪口を言われ続けられるのは耐えられません。
どうすれば少しでも気にならないように
自分に言い聞かせることができますか?
アドバイスください。
1251573764 公開 2013-2-20 22:47:00 | 显示全部楼层
人はなにかをするために生まれてきてるといわれていて、
あなたの才能はまだだれにも分かってないみたいですし、あなたも分かっていないですよね、
しかしあなたの才能を引き出してくれる人がいつか現れるはず、!
そこではじめて自分にしかできないことが、わかるときが、くるとおもいます、
その悪口をゆうやつらは、心が狭く人の心を一つも理解していないとおもいますし、
それに比べてあなたはそれを我慢しているのですからよっぽど心が広いとおもいますよ、
僕の場合こういう時はインターネットなどで名言やかくげんを調べるようにしてます。
そこで出会った言葉に元気付けられてます。
あなたもそうしたらいいとおもいますよ!
けっこう元気でますし(笑)
長文にわたって知ったようなことをいってすいませんでした、参考になれば幸いです。
1149751462 公開 2013-2-20 23:05:00 | 显示全部楼层
自分自身の力で打開できないなら、ずっとそのまま。
社会に出ても同じ。
毅然とした態度で、堂々と生きよう。
きみが変わらなければ、何も変わらない。
1150328574 公開 2013-2-20 23:01:00 | 显示全部楼层
エネルギーを外に向ける事です! 私は 転校する前は、勝ち気で強気でした。 それは、対立する場面だけですが。一度は 険悪ムードになりますが、何度も対立する場面はやってきません。何度かちょっかい出される時は、気づくと 対等に話せる仲になっていたりします。相手は、あなたの事を 何も知らないし、あなたも同じだと思いましょう! 私は、色んな 相手と対立しました。 女だったけど 男の子と 本気でぶつかったり、馬鹿にされた時は 馬鹿に仕返したりしました。 相手が言うだけ 自分も言い返す位で ちょうどいいです。エネルギーを受け取っただけ、返すようなイメージです。
私は このやり方で、快適な人生を 送ってきました。 男女共に 友人も沢山いたし、お互いに 言いたい事を言い合えたし、認め合えるから、素の自分でいられました。 でも、私はどこかで もっと、しおらしくしていたら良かったのかな~とか、生まれ変わりたい と思っていて、親が離婚して 引っ越し 転校する事になって、猫かぶってみたんですよね。 そうしたら、つまづいちゃって、小6~中3まで いじめにあいました。 とにかく内向的になっていました。 言われて凹み、どんどん内側に籠りました。人に 馬鹿にされる筋合いなんて ありませんよ。自分が 認めた相手に言われるなら 分かるけど、そこまで お互いに良く知らない 仲良くない相手に 言われる筋合いなんて ありません!
だから、気にしない事! ちょっかい出してくる アホがいる 位に思いましょう! そんなアホは 放って置いて、目的を果たしましょう! やり遂げましょう! 気が散るなら、そこの会社に訴えるのもいいかも?
106125863 公開 2013-2-20 22:55:00 | 显示全部楼层
こんにちわ。
私の友人も小学生の頃イジメにあってました。
友人の場合は肉体、精神的な暴力というコンボでした
例えるなら放課後にいじめっ子複数人に囲まれてタコ殴り=肉体的
トイレで大きい方をしている際に上から何かを投げ込まれる。=精神的
上記のようなイジメを受けていたそうです。
その後彼は中学に上がる際にグレました。
俗に言う中学デビューです。
パッキンキンで襟足が20cmはあり、額には鬼ゾリ入れてました。
そうすると中学にあがった途端いじめてたやつらは友人に近づきもしなくなりました。(そりゃそうですよねw
仲のいいのは私か新しくできた不良の友達くらいです
その後は地元にいた先輩がその頃暴走族に入っていて友人もそれに憧れ中学2年に上がる頃族にも入りました。
そして中学3年の秋頃ですかね・・
小学生の頃彼をいじめてた奴らは懲りもせずに(まぁ怒られてるとこなんか見たことない)他の方をいじめてました。
手口は全く一緒です。
それを見ていた私は彼に相談したところ「せっかくなら同じ目に合わせてやれ」といじめっ子を呼び出しました。
もちろん「同じ目に」なんでタコ殴りにしてやろうと思ったんでしょう・・
まぁリンチです。
その頃入っていた族の先輩方にお願いして全員集めていじめっこをタコ殴りにしたそうです。
もちろんその後彼は先生に呼び出しをくらい高校にも行けず今は土方で食っています。
要はあなたが勇気を振り絞ってあなたをいじめている(いじめていた)奴らに後悔させてやればいいのです。
もちろんそれが暴力でとは言いませんし言いたくもありません。
復讐の方法はあなたが考えてください。
そもそもいじめっ子なんていう奴らは一回「怖い・悔しい」思いをさせないとダメなんです。
どうか頑張ってください。
槇原纯 公開 2013-2-20 22:53:00 | 显示全部楼层
高校男子です。

どんなささいなことでもいいのでできるだけ話しかけて、
相談を聞いてくれるぐらいの友達をつくりましょう。
そうすれば悪口も徐々に無くなってくると思います。
友達と一緒にいて悪口を言ってくるような人なら
そのいじめてる人は人としてクズだと思います。
ぺちゃくちゃしゃべってるバカがいるなー とか
思って無視してればいいですよ。
言いにくいのはわかりますがたまにはガツンと言ってやりましょうよ?
勇気がいると思いますが頑張って!

家では学校のことは忘れて趣味などでリフレッシュ!
もちろん自殺は絶対にダメです。
親が一番可哀そうです。
高校がダメでもまだまだ先があります。
希望は捨ててはいけないと思います。

こんな意味不明な説明でしたがお役にたてれば幸いです。
moi114006003 公開 2013-2-20 22:40:00 | 显示全部楼层
頑張れ~\(*⌒0⌒)b♪
自動車学校なら 頑張れば半年で免許とれる

自動車学校なら 時間になったら授業 実地試験だから 部屋にいないで外で待つ場所があるなら外で待つ
あとは 無視 無視 無視
頑張って。
頑張って勉強して
一発合格で 自動車学校早く さようならしよ。
>*∧∞∧*
(●^ー^●)

頑張ってね。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-21 12:23 , Processed in 0.088080 second(s), 24 queries .