パスワード再発行
 立即注册
検索

弟がこの春休みを利用して車の免許を取りに行っているのですが、

[复制链接]
yea1149487036 公開 2013-3-6 01:54:00 | 显示全部楼层 |読書モード
弟がこの春休みを利用して車の免許を取りに行っているのですが、バイトとの兼ね合いでなかなかうまく出来ないようです。今年から大学生で、1月からバイトを始めてて、2月から教習所に行き出したということです
__
視線の送り方とかなんとか、結構むずかしいみたいで、私は取りに行ってないからアドバイスができないのですが、どうすればいいのでしょうか?
あと、学科で押さえておくべきことってなんでしょうか?
お願いいたします。
abc1146611071 公開 2013-3-6 02:38:00 | 显示全部楼层
運転免許教習所でのことですね。
運転の練習で最初から上手く出来る人は居ないわけです。全てが初めての経験ですから、まずは座学で教わった基本はしっかり覚えるることです。そして車に乗ったときに、基本を覚えてるかをチェックされます。シートに座り位置を決め、安全ベルトをかけ、ミラーを調整し、ブーレキを踏み、シフトをドライブにいれ、サイドブレーキを外し、ハンドルを定位置で握り、後方向を見て後ろから車や自転車などかが来ないか安全確認をして、ウインカーをみぎにだし、ゆるゆると車線にでる。文字でかくとこれだけのは分量のことを、やらなければならないのです。しかも横に乗っている教官に、ちゃんとやってるマスヨト、アッピールとういうか、わかって貰える様に、的確にやらないといけません。
こう書いてくると、また教習所へいけといわれたら、ちょっと億劫に為りますね。
でも、大丈夫です。教習所は教えるのが商売ですから、ちゃんと免許を取らしてくれますから。まあ人によっては、平均取得時間をかなりオーバーされるかたもおられるようですか。
学科はもう丸暗記の世界ですけど、授業をたゃんと聴いていれば、ここら辺が試験にでるかも~なんて言ってくれたりしますから、真面目に授業を受けていれば大丈夫ですよ(^-^)v
1153213551 公開 2013-3-6 02:24:00 | 显示全部楼层
免許取得は地道に教習所に通わなければ、結構時間がかかりますからね。
早く教習を終わらせたいのであれば、バイトの合間に上手く教習をいれることです。
私もバイトをやりながらでしたが、行く前、終わったあと、空いている日に、うまく詰め込んでいました。
今の時期は春休みで教習生も多いと思うので、予約をとるのも大変かと思いますが、常にネットを確認して、空きを待っていましたね。
視線の送り方とは目視のことでしょうか?
実技は、運転中やらなければならないことがいっぱいで、乗り初めはまったく訳が分からないと思います。
ただ、技能項目合格には基本的なルールがありますので、
例えば目視やウィンカー、ハザード、エンジンをかける際の順番、切る際の順番など。
これは習うと思いますが、やらなければならない事は覚えておきましょう。まずそこからです。
やらなければならないことを理解して、やらなければならない時に、順を追っていけば、運転の仕方としては、次第と慣れてくるもんですよ。
ただ運転には感覚的なものも必要ですので、それも結局は慣れです。

学科ですが…私はほとんど寝ていました。
しかし、やっぱり後々の勉強時間短縮のためにも、授業はしっかり聞いている方が、要領よく進んでいくと思います。
仮免を貰う前に教習所でテスト、卒業前にもテストがありました。
結構ひっかけ問題もあるので、細かく覚えなければならないところも多くあります。
私の教習所では、ネットでできる模擬テストみたいなのがあったので、教習所のテストの際は、それで勉強していました。
本免許取得でのテストでは、本を一冊買って勉強しましたね。
結構難しいです。
後後しっかり勉強することにもなると思うので、学科を受ける際に、しっかり授業を聞いて、少しずつ知識を蓄えていくのが賢いやり方だと思います。
免許取得までの道のりは長いとは思いますが、何人もの人が通ってきた道です!
絶対取れます!頑張ってください^^
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-21 08:35 , Processed in 0.085748 second(s), 20 queries .