アメリカのカリフォルニア州で免許の取得を考えています。
アメリカで取った免許を、日本に帰った時に置き換えしたいのですが、
そのためには、免許取得から三か月以上、アメリカに滞在しなければいけないようなのですが、
「免許を取得した日」というのは、「実技試験に合格した日」でしょうか、それとも、「免許が自分のもとに届いたとき」でしょうか?
来年の一月の前半に日本に帰るので、それまでにちゃんと三か月以上になるよう計算したいです。
9月には試験受けたほうがいいでしょうか?
ちなみにサクラメントかLAの近くで受けます。補足補足おくれてしまってすみません。わたしのI-20の期限は、「~~complete studies not later than 12/14/2013」と書いてあるところであっていますでしょうか?だとしたら、免許をとったとしても、12月14日で切れてしまうということですよね?そしてたとえ国際免許を取得したとしても、カリフォルニアの免許の期限が切れてれば持ってても意味がないという解釈であってますか?