パスワード再発行
 立即注册
検索

①交通事故を起こしたら、必ず安全運転義務違反が科せられますか? - 物損で

[复制链接]
126473203 公開 2013-7-3 20:25:00 | 显示全部楼层 |読書モード
①交通事故を起こしたら、必ず安全運転義務違反が科せられますか?
物損であれ人身であれ。
それとも人身だけですか?
②車と接触して転倒した。怪我は全くない。人身事故として扱ってほしいといっても
これはもう無理ですか?
③人身扱いになったとしても、怪我がない場合はそれでも書類送検されますか?
eqz1248103612 公開 2013-7-4 22:13:00 | 显示全部楼层
1・・そうとも限りません。例えば、無免許の小学生が、運転する原付が信号無視の上に、違反を重ねて事故になり怪我をしても、処分無しでした。基本は、安全運転義務違反になりますが・・2・・無理でしょう。時と場合によりますね。3・・怪我なしの人身??そんなのあるの??逆に質問したいです??
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-5 00:39 , Processed in 0.157717 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 BiteMe.jp .

快速回复 返回顶部 返回列表