パスワード再発行
 立即注册
検索

修了検定を明日受けてきます。私は一昨日、修了検定を受けてきま

[复制链接]
1218176519 公開 2013-9-4 19:13:00 | 显示全部楼层 |読書モード
修了検定を明日受けてきます。
私は一昨日、修了検定を受けてきましたが、技能で落ちてしまいました。原因は、信号無視です。赤信号なのにそのまま行ってしまったというわけではなく、「信号の
ある交差点を右折してください。」という指示があったので、右折しようとしたところ、前方の信号は「赤」でしたが、右折可能の青い矢印が出ていました。なので、「行ける!」と思ったのですが、私が通ってる教習所の青い矢印は、結構早く消えてしまいます。「ん?このまま進んで大丈夫だろうか…でもまだ矢印は出ている!でも!どうしよう…」と頭の中であたふたしたまま一度ブレーキを踏みながら減速…したにも関わらず、「行ける!」と思い再びアクセルを踏んでしまいました…。すると、教官に思いっきりブレーキを踏まれ、「赤信号だよ。」と注意されました。私はもうその時点で確実に落ちた…と思い、そのあともクランクを4回くらいやり直してしまい、今まで練習では一度もミスをしたことがない所を、本番でミスしてしまいました…。明日はくれぐれも同じミスをしないようにしたいですし、短期で組んでいるので、落ちたくないです…スケジュールを組み直してもらったとき、受付のお姉さんが3人がかりで私のスケジュールを作り直してくださいました…泣。もう迷惑をかけたくないですし、非常に焦っています。落ち着いてやればできると思うし、自分を信じてやればできると思います。ですが、緊張と不安が半端ないです…。余計なことを考えないように!と思っても、気が沈んでしまいますし、修了検定は、技能だけでなく、技能が受かると、次は学科があるのでその勉強もしないといけないのですが、明日のことで不安で仕方なくて勉強がはかどりません…。読んでる問題文も何を言ってるのかわけがわからなくなります。友人や彼氏に修了検定のことを聞いたとき、「~~なら絶対大丈夫だよ!」「絶対受かるから大丈夫!」と励ましてはもらったものの…「これでもし落ちたら情けないよね…」と、変にプレッシャーになり、緊張も不安も焦りもMAX。手汗と冷汗が半端ないです。…どうしたら自信がもてるんでしょうか…。自信と、勇気がほしいです…。この壁を乗り越えたいです。
あと、学科の勉強で、教習所で配られた問題集、教本を使って勉強してますが、他にiPhoneアプリで仮免奪取というアプリも使って勉強していますが、このアプリは、やっといて損はないですか?
1051911817 公開 2013-9-4 19:54:00 | 显示全部楼层
赤信号発進は、強制検定終了次項です。話をきいている限り、目の前に青矢印付き赤信号が出てたんですよね?それならば、アクセルを踏んで加速して曲がるのではなく、アクセルをはなした状態で(いつでも止まれるように、ブレーキをかまえて)近づき、矢印が消えて黄色にかわったら、すぐ停止が基本です。矢印でいっていいのは、交通量の多い通りで、右折がなかなかできないとき、右折しやすいように矢印がでるんです。従って、道を直進してるときに矢印が出てたら、メインの信号は赤なわけですから、やはりエンジンブレーキをきかせながら近づくべきでした。他にも、歩行者の信号が点滅して赤に変わりそうなときも、アクセルをはなして近づく必要があります。なぜなら、次は道路の信号がすぐ赤にかわると予想できるからです。 右折矢印で加速して右折するときは、大抵事故が多いです。ですから急ブレーキを踏まれたんです。最後まで試験させてくれた先生は優しいと思いますよ。クランクも、三回までは許されますが、四回失敗したら、普通は失格で、検定中止次項です。
教習所内では失敗していいんですから、めげずに再チャレンジしてください。彼氏さんも、免許とれるのを楽しみにまってると思います。
筆記はMUSASIや、学校で買える本をやっとけば大丈夫でしょう。
以上のことを踏まえて、がんばってください。
あっ書き忘れましたが、右左折は「徐行」が義務づけられてますから、かなりゆっくりしか曲がれませんよ。自分は20km/hで曲がって、検定終了後に、ゆっくり曲がりましょうとアドバイスされました。参考までに。
1052140237 公開 2013-9-5 08:39:00 | 显示全部楼层
案外役に立たないものって多いから
摸擬もせずにしても意味無いかも
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-2 03:00 , Processed in 0.092944 second(s), 20 queries .