パスワード再発行
 立即注册
検索

こんばんわ。mnoverload630です。 - また、聞いて

[复制链接]
三崎明日香 公開 2013-10-25 22:24:00 | 显示全部楼层 |読書モード
こんばんわ。 mnoverload630です。
また、聞いて貰いたい事があり、ここに書かせて頂きます。
職場の後輩とは、以前よりは仲良くなりつつあるかなとゆう感じで、
今月12日に後輩と2人で一緒に初のカラオケへ行って来ました。
明後日に、職場の後輩も含め、自分を入れて4人でカラオケへ行く事になりました。
その事で相談があるのですが、後輩は以前にも話したように片手が不自由で、そんな中、車の免許を取得しました。
明後日は、後輩の運転で、後輩の車で、カラオケ屋まで乗せて行って貰う予定なのですが。
僕は、初めて後輩の運転する車に乗らせて貰うので凄く心配になってます 色々と。
・事故死したりしないか? ・後輩の運転は大丈夫なのだろうか? 等と。
以前にもお書きしましたが、僕は不安障害・強迫性障害があり、物事を悪いように考えたりしてしまうので・・・
後輩も体の不自由がありながらも頑張って車の免許を取ったので、普通なら安心して乗るべきなのですが・・・
後輩は障害者なので、一般車両でなく障害者用の車を運転して来ると思うのですが・・・ やはり、どうしても不安です。
どうしましょう・・・
rar1145570146 公開 2013-10-26 17:57:00 | 显示全部楼层
こんにちは
またリクエストしてくださりありがとうございます。
後輩の人との初めてのカラオケは楽しかったですか?
また、仕事場の人たちや友達など以前より楽しく過ごせているように感じ、安心しました。
私も過剰に不安障害があり、予期不安といいますが、こうなるのではないかという実際に起こってもいないことを悪いよう考え不安に思ってしまうことが度々あります。
後輩の人は片手が不自由であるにもかかわらず頑張って運転免許を取り、車を運転しているようですね。
不安障害がある人はいろいろなことを過剰に悪いほうへ考えてしまいがちですよね。
私も気持ちはとてもよくわかります。
しかし、後輩の人のように障害がある人は普通の人よりもとても気をつけて運転していると思います。
普通の若い運転免許をとったばかりの人や、慣れた人たちは自信過剰になりとても怖い運転をしてしまう人も多いと思います。
ですから、後輩の人の運転は普通の人たちよりもとても気をつけて運転をすると思いますので、あまり不安に思わず信用して車に乗せてもらい、少しの間のドライブを楽しんでみてはどうでしょうか。
少し返事が遅れてしまいましたが、明日は皆さんでカラオケを楽しんできてくださいね。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-22 06:00 , Processed in 0.093134 second(s), 19 queries .