パスワード再発行
 立即注册
検索

県庁や市役所、教員になりたいのですが、 - マニュアルの免許を取って

[复制链接]
宫内知美 公開 2014-3-19 17:59:00 | 显示全部楼层 |読書モード
県庁や市役所、教員になりたいのですが、
マニュアルの免許を取っておかなければならないですか?
マニュアル車をのることってありますか?
三浦理恵子 公開 2014-3-27 00:01:00 | 显示全部楼层
手動変速機を備えた自動車に遭遇しない可能性は高いが、他のものの方向に伝えられるように、手動のライセンスはより安全です?
さらに、教師にとって、希望は大学生です?
それは、街路清掃者でなく、必ずしも本当に大卒を働かせ続けないとして、話です。
ので、それはいつの時間の話です。
現在の時間は、さらに黒にラッカーで塗られた公用車が伴う省の課長クラスの本店には不可能です。
決してない、それら、海外の大学で勉強している、さらに、次のことを思う、公用車は伴う?
それは現われます。また、それはそうです制限なしで通常許可される返答としてよりよい
公用車のATは増加しましたが、MT乗り物はさらに一部分で存在します。
割り当て場所が単独で選ぶことができず、かつより若い人がさらに言ったようにMT乗り物に働いて乗ることができる機会を持っていないとそれが宣言することができないので、制限のない共通のライセンスをとるべきである?
それは「マニュアル・ライセンス」および"オートマ・ライセンスに存在しません」その結果、他の人は言ってもよい。
それはそうです「ATはライセンスを制限した」それらのために「通常可能にすることを持った人をリードすることができない」また哀れな精ネ申薄弱、通常ライセンスをとる能力あるいは一般人のための正直な社会生活を欠いた?
ライセンスは、市役所と県庁のような状態の地方の公務員および2つ以下の種類の場合には通常不可欠です?
永続的に経歴になりましょう。
制限がないライセンスが「マニュアルのライセンス」として言われているレベルで、それは公務員試験に合格しません。
公職は割り当て場所を選ぶことができません。
清潔にするオフィスおよび仮名トラックが連れて行かれます。
それがそうであるnothingsがあります、役立たない受理およびどとドキュメントに落とされることの可能性は高い。
マニュアルのライセンスはありません。
通常ライセンスを得た方法は言うかもしれません。
乗らず乗らないにもかかわらず、通常通常ライセンスを得た方法...それがいわば政府高官になる場合、教師(そのようなもの)。
制限を備えたライセンスは不利になりませんか。
オートマチック車だけをよく持っているのは仕事の場所ですが、それはそうです。
それはは関係ないに乗ります(それは乗りません)。
普通自動車ライセンスをとるほうがよ
1032445834 公開 2014-3-19 22:05:00 | 显示全部楼层
マニュアル車には出会わない可能性が高いですけど、他の方のおっしゃる通りマニュアル免許のほうが無難です。
教員も志望ということは大学生?さすがに大卒を清掃作業員で働かせ続けるということはないと思いますが、私の通っていた高校には、グラウンドの地慣らし用に鉄枠を引きずった1tトラックがありました。素行の悪い生徒たちでも運転できたのでそのトラックはATだと思うのですが、トラックはまだまだMTが多いです。教員だと、文化祭の荷物運びのためにレンタカーでトラックを借りてくるなんてこともあるでしょう。
とりあえず教習所はマニュアルで入学しましょう。それで何とかいけそうなら時間オーバーしてでもマニュアル免許を取得しましょう。ただし、10時間乗ってまだダメな極度の運動オンチなら、ここの住人に罵倒されるのは覚悟の上でAT限定に切り替え、お金はかかりますが実際にMT車に出会ってから限定解除する、それでいいんじゃないでしょうか。
あるいは、いま大学1年生で本気で教員志望なら、MT車を見ない今のうちはAT限定でとっておき、2年後に中型免許(4t積トラックやマイクロバスに乗れます)を取る、というのも一つの手です。中型免許には原則としてAT限定がありませんから、マニュアルのダンプカーで教習を受けることになり、結果、自動的に普通車のAT限定は解除されます。
1150553518 公開 2014-3-19 20:37:00 | 显示全部楼层
>>国家1種のキャリアさんだと運転免許の所有は不問です。なぜなら、キャリアさんは退職するまで自分で車を運転する必要がないからです。役所に入ったばかりの若造にも黒塗りの公用車が送迎してくれます。ゴルフに行きたければ、部下が送り迎えしてくれます。この待遇は地方公共団体に出向しても変わりません。
いつの時代の話だ。今の時代に黒塗りの公用車が送り迎えするなんて、本省の課長クラスでも無理だぞ。
大学の同級生にキャリア官僚(某省の課長クラス)が何人かいるけど、皆普通に電車通勤しているし、ゴルフに行くときも自分で運転してくるぞ。
特に今の若手キャリアは、海外勤務(在外公館勤務や海外留学)があるから、運転免許は必須ですよ。
まさか、海外の大学に留学している人も公用車が送り迎えしていると思っている?
で、回答としては、限定なしの普通免許はあった方がいいです。
公用車もATが多くなっているとはいえ、一部にはMT車も存在します。
下の人も言っているように、配属先は自分で選べませんし、仕事でMT車に乗る機会が無いとも言い切れませんので、限定なしの普通免許を取るべきです。
1252955654 公開 2014-3-19 19:43:00 | 显示全部楼层
他の人が言うように、「マニュアル免許」とか「オートマ免許」なんて存在しません。
一般の人向けの「普通免許」と、普通免許を取る能力が欠如した可哀想な知能が低い人やまともな社会生活を送れない人むけの「AT限定免許」だけです。
市役所、県庁などの地方公務員や国家二種以下だと普通免許は必須です。
どこの役所も貧乏なので、20年ぐらい公用車を使いまわすので、MT車もたくさんあります。
しかし、国家1種のキャリアさんだと運転免許の所有は不問です。なぜなら、キャリアさんは退職するまで自分で車を運転する必要がないからです。役所に入ったばかりの若造にも黒塗りの公用車が送迎してくれます。ゴルフに行きたければ、部下が送り迎えしてくれます。この待遇は地方公共団体に出向しても変わりません。
頑張ってキャリアになりましょう。
1152652338 公開 2014-3-19 18:35:00 | 显示全部楼层
限定無し免許を「マニュアルの免許」と言っているようなレベルでは、公務員試験に合格しません
os_121295912 公開 2014-3-19 18:06:00 | 显示全部楼层
役所は配属先を選べない。
清掃局とかならトラックに乗るし。
ダメってことはないだろうけど、書類で落とされる可能性が高い
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-19 20:51 , Processed in 0.086544 second(s), 24 queries .