普通車から大型2種の免許を取得する場合、免許センターでは初めに学科試験を受けるのでしょうか?
実技から先なんでしょうか?
学科試験手数料1,750円交付手数料2,050円、実技検査手数料3,850円、貸車手数料3,100円、合格証明書交付手数料2,050円とあるのですがいくらの証紙を最初かえば良いのでしょうか?落ちれば交付されないので交付手数料はいらないですよね。
また住んでいる都道府県の免許センターで試験を受けるのですが、1度落ちたらそこの免許センターで受けたくないので他の都道府県で受けるのは可能なんでしょうか?今住んでる人の地域の気性が馴染めないので、試験管が嫌なタイプだったら他に行きたいです。2種免許に合格すれば他所の地域に行きますからそんなんじゃそこで営業できない等の回答はいりません、お金を払うのかもらうのかでは当然試験を受ける私に権限がありますし、試験管からはお金をもらうわけじゃないので私が妥協する理由がないです。 |