用户名  パスワード再発行
 立即注册
帖子

警察から高速での速度違反の通知が来ました。免許をとって6ヶ月くらいで違反し

[复制链接]
1053267487 公開 2014-7-14 14:43:00 | 显示全部楼层 |読書モード
警察から高速での速度違反の通知が来ました。
免許をとって6ヶ月くらいで違反してからオービスというものを知りました。
たぶん、そのときは130キロくらいで走っていたと思うのですが

ービスがどこにあるかと言うのはわかるものなんですか?
また、警察には違反金どれくらい持っていったらいいですか?
免停とかになっていた場合運転して出頭してもいいのですか?
mat101561595 公開 2014-7-14 22:25:00 | 显示全部楼层
オービスは固定式なので、判ります。
やっかいな取り締まりは、神出鬼没な、有人式ステルスレーダー、隠れて取り締まる白バイ、覆面パトカー(最近では、観光バスのようなものまであるらしいです。)
移動式のハイエースバンなどの後部に機材をつんだ、移動オービス
白黒のパトカーも横道にかくれて、ステルス式レーダーで速度計測します。
違反をしないような安全運転をするのが一番です。事故をおこしたら、大変なことになります。
運転をするまえに、事故や違反をしたらどうなるか勉強しておくことです。
最近では、自分だけ道路交通法にのっとり運転すると言うことは難しい世の中ですが、また、違反をしようと思っていても、出来ないことだってありますよね?
ですので、とりあえず、レーダー探知機を取り付けする事をお勧め致します。
ステルス式のとりしまり、 光電管方式の取り締まりには無効ですが、大まかな取締り場所を警告してくれます。
ゆうちゅうぶ
で、『教習所では教えてくれない、取り締まり講習』
レーダー探知機 スーパーキャット 2014年モデル登場!!
ユピテル レーダー探知機
で検索してみて下さい。

交通違反の基礎知識
http://rules.rjq.jp/sokudo.html

自動車に乗る以上、事故は絶対避けられません。
自動車の賠償責任の仕組み、自倍責保険、任意保険のしくみ、保険に入っているからと安心してはいけません。保険会社は、満足な保障は絶対にしてくれません。保険を渋ります。なにがなんでも¥120万です。1円も払わない。

取り締まりは、反則金は、国の予算に計上されています、ある種のるま性のものです。
また、交通取締りの切符を沢山切った警◎官が昇進できるので、警察官同士で取り締まりを競い合うという構図が出来上がり、民間人をだましても取り締まろうとします。

道路交通法、同施工規則 、道路運送車両法、車両法施工規則、民法など勉強しておき何事も不条理なことがあったら、反論すべきです。 弁護士をやとっても?
とりあえず、安全運転することが一番です。
裁判所より通知が来ると思います。証拠として写真入り? 30kmオーバーですと、停止は確実です。
pdl1149510252 公開 2014-7-14 17:45:00 | 显示全部楼层
>オービスがどこにあるかと
>言うのはわかるものなんですか?
はい。大抵わかります。情報は公開されていますから。
それに機械式のものは高速脇とか高速上に
機械が設置されてますから、
昼間よく走る道であれば自然と覚えます。
なお例外はあり、移動式オービスです。
>警察には違反金どれくらい持っていったらいいですか?
違反金ではなく、反則金、もしくは罰金です。
交通違反に関する処分は2段階あります。
1つは、軽い交通違反で警察から「違反切符」と
「反則金納付書」をもらうもの。
これに関しては反則金を納付すれば処分終了です。
もう1つは重い交通違反。
この場合は、交通違反は交通違反でも重い違反なので、
送検→裁判となります。
そして、裁判を受けて「罰金刑」が求刑されます。
これが罰金ですね。要は刑罰なので、裁判修了後に
納付をすることになります。
・・で、通常オービスが光るケースは、
ほとんどが重い交通違反に分類される速度超過です。
具体的には「40km以上の速度超過」となり、
1回で6点の違反。この場合、上記の通り送検⇒裁判となり、
罰金5~6万が相場です。
もし速度超過がラッキーにも40km未満なのであれば、
軽い違反の3点の加点となり、呼び出された警察で
反則金納付書をもらいます。相場は15000円程度です。

>免停とかになっていた場合運転して出頭してもいいのですか?
免停中の運転は無免許運転で犯罪です。
そして、免停処分というのは、
×:違反日から開始されるもの
ではなく、
〇:処分通知書が届いて、免許センターに出頭して
免許証を預けた瞬間から開始される
というものです。
なので、免停処分前であれば違反日以降であろうと
運転しても問題ありません。
以上ですが、「その他処分」についてです。
免許取得6か月ということは初心者期間です。
今回違反をしたのが、初心者とされる車両であり、
今回速度超過が40km未満で3点の加点の場合、
「あと1回でも初心者期間中に、初心者とされる車両で
違反をすると初心者講習」です。
今回速度超過が40km以上で6点の加点だどすると、
・30日免許停止処分
になるとともに、
・初心運転講習の対象
にもなります。
ちなみに、免停期間は初心者期間1年には含みません。
1年間+免停となった期間が、初心者期間ということになります。
以上、ご注意ください。
1151467833 公開 2014-7-14 15:47:00 | 显示全部楼层
>オービスがどこにあるかと言うのはわかるものなんですか?
GPS機能付きカーレーダー探知機なら殆どの自動速度取締機の位置を事前に教えてくれますよ。
>警察には違反金どれくらい持っていったらいいですか?
警察には持って行く必要は無いです。
赤切符になる違反なので、裁判所で裁かれる事になります。
10万円以下で判決が下ると思いますが、相場としては7~8万円って所でしょうね。
青切符なら「警察からもらう振込用紙で振り込んでおしまい」ですが、オービスでの取り締まりは、「青切符の違反(軽微な速度超過違反)を取り締まるのに運転手を撮影するのは肖像権の侵害となり違法」になります。(オービスの取り締まりは、肖像権の侵害を犯してでも取り締まらなければならない悪質な速度超過のみとなります。)
ですから、オービスでの取り締まりを受けた場合は「振込み用紙で振り込む」では済まない処分となり、その刑罰は裁判官が決定します。

>免停とかになっていた場合運転して出頭してもいいのですか?
行きは良い良い、帰りは怖い・・・
行きは問題無いですが、警察に出頭したら、免停開始の手続きを行います。
免停開始の手続きを行い、免停処分者講習を受けたら翌日から運転できるようになりますが、当日は免停期間となります。
運転して帰ったら無免許で捕まるよ。
免停手続きをした人が運転して帰らないか、警察の人が見張っているから。
見つかったら取り消し。
ですから、出頭する時は誰かに送ってもらうか、公共交通機関を利用した方が良いですね。
gue1248596212 公開 2014-7-14 15:35:00 | 显示全部楼层
高速の場合、2キロ手前と1キロ手前の速度測定装置設置路線という看板があります。これは一般道でも手前の距離は違いますがあります。まずこれに気づいてください、他にはカー用品店でレーダー探知機を買うといいですよ。今の物はどこにオービスがあるかも教えてくれます。
今回のハガキは違反をして撮影された写真についての呼び出しですのでお金は不要です。事務所へ行くと撮影された写真を見せられてあなたなのか確認されます。またこの場合はまだ免停ではないので車で行くことは大丈夫です。
それを認めると今度は裁判所からの呼び出し状と警察からの違反講習のハガキが着ます。裁判所の方へ行くと罰金刑が言われるので言われた金額を即支払いです。130キロとありますが30キロオーバーでは通知は来ないので40キロを超えてたと思います。罰金は10万以下ですので10万を持っていけばいいかと思います。
違反講習の方はまた別に短縮講習のおすすめ、講習を受けない場合は最寄の警察署へ免許を一時返納となります。講習もお金が要ります。
他には免許を取って半年しか経ってないので初心講習があるんじゃなかったでしたっけ?こちらはちょっと厳しいですよ
hit1148420873 公開 2014-7-14 15:23:00 | 显示全部楼层
呼び出しは呼び出しだけですから運転してもいいのですが検察局から呼び出しを受けて免停の日が決まります。
オービスの確認ってオートバックスなどに売ってますよ?
金額的には1万円程度ですね。
貴方が払う罰金の何分の一ぐらいで買えるのに?
mar121249958 公開 2014-7-14 15:04:00 | 显示全部楼层
Q1. オ ービスがどこにあるかと言うのはわかるものなんですか?
A1. 一般道、高速道路いたる所に堂々とあります。
Q2. 警察には違反金どれくらい持っていったらいいですか?
A2. 警察に行ってお金を払うわけではありません。警察では「違反切符」と「反則金の納付書」が発行されます。反則金の納付書を持って郵便局などで払い込むので、警察署などでお金を支払う必要はありません。
Q3. 免停とかになっていた場合運転して出頭してもいいのですか?
A3. 車で出頭しても問題ありません。違反点数の累積が免停に達した場合は、後日、免停者の講習に呼ばれますので、そこで一旦免許証を返還しますので、返還した瞬間から車の運転が禁じられます。
初心者期間ですので、130以上スピードが出ていた場合、高速だと50キロ以上の速度超過になりますので、まず初心者講習を受講しなければいけないと思います。
初心者講習は試験が不合格になった場合免許取り消しになる可能性もありますので、気合を入れて受講してください。
また、免停の講習の場合は講習を受講して試験を受け一定以上の成績であれば、大幅に免停期間が短縮されますので、受講した方が良いと思います。
免停の講習は、自分で運転して行かず交通機関を利用するか送ってもらってください。
免停の講習を受けても免停日数がゼロになる訳ではありませんので、帰りの運転は無免許運転扱いになりますし、それを見越して免停講習の日に講習のある施設回りで検問をやっいる場合が少なくありませんし、引っかかった場合は問答無用で免許取り消しです。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-19 02:07 , Processed in 0.110592 second(s), 23 queries .