用户名  パスワード再発行
 立即注册
帖子

車について。高校卒業後、自動車免許を取り、その当時働いていた工場に

[复制链接]
1246248555 公開 2015-11-30 21:09:00 | 显示全部楼层 |読書モード
車について。
高校卒業後、自動車免許を取り、その当時働いていた工場に通勤していたが、一身上の都合に退職。
車は姉婿に頼み、廃車しました。
それから自転車生活。今働いている会社も自転車通勤。
どこかに行く場合は、バス、電車、タクシー、JRを使っており、ほとんど車とは遠ざかっています。
免許更新はしています。ほとんど身分証明書みたいなものですね。
父が「免許を持っているならば、どこかの教習所に行って、車の運転ができるようにしなさい」と言われました。
だが車を運転していた時代、4年間は事故はなかったが、自損事故(自分の車庫に車をバックで入れようとして、こすった)をおこした。
あとヒヤッとする出来事(飛び出し、車の切り替えで結構ひやっとする)があって、トラウマです。
あと姉の嫁ぎ先が、結構田舎の方で、片道1時間30分、国道と県道と曲がりくねった場所を使っての運転で、怖かった。
離合、路肩ギリギリの道、坂道、結構、スピードと周りとの間隔。
車を廃車した後は、JRとバス(結構待ち時間があるが、運転しない分、楽です)で姉の嫁ぎ先に行っています。
これからの先のことを考えると、車に運転をしなければならないが、運転に自信がない。
それで質問です。
①どうやったら、運転に自信がつきますか?
②そのこの前、私にとっては、おばの夫が~回忌をしました。
叔母の家は、結構遠く、山道を越えなければならない、だけども自信がない、依然行った時はヘアピンカーブ、曲がりくねった場所だった。
結構怖かったな、どうやったら、山道の様な運転ができるのだろうか?
③もし運転ができても、よくニュースで言っている。
アクセルとブレーキを間違えて、人を引いた。
危険ドラックで吸って、車を運転した、事故を起こして、死傷者が出たと言っています。
この場合、どんな罪になるのだが、この先どうなるのだろうか?
この3つの回答をお願いします。
よくわかっているのだが、どうも疎くなって・・・
125207166 公開 2015-11-30 21:35:00 | 显示全部楼层
こんばんわ。
私自身の経験則での回答になることをご容赦下さい。

①どうやったら、運転に自信がつきますか?
A.こればかりは経験のみだとおもいます。ただ、漫然と長時間運転すのではなく目標をもってされる事をオススメします。
車庫いれなんて、広い駐車場で何度も繰り返し行うと自然と感覚的に理解できると思います。
②そのこの前、私にとっては、おばの夫が~回忌をしました。
叔母の家は、結構遠く、山道を越えなければならない、だけども自信がない、依然行った時はヘアピンカーブ、曲がりくねった場所だった。
結構怖かったな、どうやったら、山道の様な運転ができるのだろうか?
A.こればかりは、スピードを出さず制限以下でも良いから(後続車が渋滞にならないように道を譲りながら)ゆっくり走られた方が無難だと思います。
③もし運転ができても、よくニュースで言っている。
アクセルとブレーキを間違えて、人を引いた。
危険ドラックで吸って、車を運転した、事故を起こして、死傷者が出たと言っています。
この場合、どんな罪になるのだが、この先どうなるのだろうか?
A.これも事故状況次第の部分が多くありますが、まぁ警察のご厄介になり前科者になるのは間違いないと思います。

いづれにせよ、運転は経験を積み重ねて自信に変えるものだと思います。
但し、自信を過信には変えない事が、一番大事な気がしています。
1148194017 公開 2015-11-30 21:43:00 | 显示全部楼层
①経験値を上げてください
②経験値を上げてください
③ペダルの踏み違い:自動車運転致死傷罪or安全運転義務違反
マニュアル車にのれば心配は皆無です。
危険ドラッグ:自動車危険運転致死傷罪or自動車運転致死傷罪
ただ、普通の人はドラッグの使用そのものをしませんよね?あなたはドラッグ常用しているんですか?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-15 01:50 , Processed in 0.117800 second(s), 20 queries .