パスワード再発行
 立即注册
検索

気分変調症、境界性人格障害の者です。自殺未遂を7年前にやって、免許の更新が遅れ

[复制链接]
1051692505 公開 2015-11-2 19:25:00 | 显示全部楼层 |読書モード
気分変調症、境界性人格障害の者です。
自殺未遂を7年前にやって、免許の更新が遅れてしまい、理由を話すと2~3年に一度、普通の更新のとき以外にも主治医の診断書が必要と言われました。
先週、診断書が送られてきました。
家族に話すと、もう一度、免許を取るのは、お金も大変だし、学科を覚えるのも大変だから、そう主治医に言いなさい、といわれました。
でも、家族は私の免許をあてにしてるんです。母は免許なし、姉はペーパー。はっきり言って重荷なんです。更新ができてもすぐ運転できるわけでもないし。テレビでもお年寄りやてんかん発作で痛ましい事故がたくさんおきていますよね?
それでも主治医に問題ないと書いてもらった方がいいですか?みなさんのお考えを聞かせて下さい、よろしくお願いいたします。
長文になりすみません。
1150850441 公開 2015-11-9 22:58:00 | 显示全部楼层
辛く、苦しいですよね。大丈夫です。貴方が悪いのではないのです。どうか、どうかご自分を責めないでくださいね。自殺は、本当に恐ろしいです。このような回答の仕方になってしまって、本当に申し訳ないのですが、必ず、必ず貴方のお役に立ちたい、それは、それは心からの想いです。どうか、どうか許してください。僕は、本当にダメダメなのですが、貴方のお役に立てること、それが何よりも、何よりもうれしいです。どうか、よろしくお願い申し上げます。

今の症状も、治療を続ければ必ず治ると思います。治るように、心から祈っております。効果が見られなければ評判や口コミのいいところに転院するのもいいかもです。知恵ノートに記載させていただいた、検索サイトもぜひ参考にしてください。

また、朝起きる時間を一定にし、日光浴をしたりお散歩をしたりして、セロトニンを増やすのもいいと思います。
僕は、障害を持っているのに、全く親に理解してもらえず、「馬鹿野郎」「甘えるな」などと色々な言葉、そして虐待をされ、、、日雇い派遣も、僕がダメで、「いらない」といわれて派遣切り、、色々とあります、、、こんなダメダメな僕ですが、どうかよろしくお願い申し上げます。

まずなによりも、たとえどんな時でも、どのような状態でも、貴方は、貴方だけの個性と経験を持った、生きているだけでかけがえのない存在です。これは、確実なことですし、誰でも、必ずいえることです。だから、どうか安心してください。

貴方が死んでしまったら、自殺というのはとても衝撃的なため、今まであなたとかかわったことがある人やご家族ご親戚は一生苦しみ、後悔し続けることになると思います。トラウマなったり、夜眠れなくなったり、死に囚われたりする症状が出るそうです。最悪、自殺を誘発してしまいます、、風評被害、経済的被害、法的被害、、一生不幸になってしまいます。これは、死んでしまったら決して償うことができない、一生の不幸と苦しみです。
ただ、このことは裏を返せば、生きているだけで、今まで貴方とかかわったことがあるすべての人やご家族ご親戚を苦しませない、貢献なさっておられるということになります。これは、何物にも代えがたいものです。
まずは、生きているからこそできる気分転換や楽しいことをして、ゆっくり休んでください。今では、昔と異なり、色々なものがあります。今後も、科学技術の進歩とともに、面白いものや楽しいものたくさん出てきます。それなのに今死んでしまったら、できなくなってしまいます。まだまだ知らない分野があると思うので、新しい分野を開拓するのも、いいかもです。(ゲームや本、漫画、映画、スポーツ?なども)
世の中広いですし、たくさんの、人、もの、場所があります。ですので、生きている限り出会いの可能性は無限です。いつか必ず、新たな出会いがあります。
そして、僕なんて、実はある生活上の事由を持っているため全く持てず、彼女いない歴=年齢です。そのような人もいるので、まったく気にしないでください。
今、色々とつらいことがある僕ですが、どうか、どうかこの文章が貴方のお役に立てていればうれしいです。
また、ぜひ、必ず、必ず、僕の知恵ノート、「死にたい人、自殺がよぎった方のお役に立ちたいです!どうか、どうかよろしくお願いします。」
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n351402
もご覧になってください。(安心してご覧になってください)または、「死にたい人 お役に立ちたい」で検索してくれても、ヒットすると思います。必ず、お役に立てると思います。
この知恵ノートを必ず見てほしいのは、相談機関や医療機関のURLなど、色々と調べましたからになります。相談や治療は、とても大切だと思います。でも、電話相談だとつながりにくいところとかもありますよね、、ですので、色々と相談機関や医療機関をお調べいたしました。相談や治療をすると、心が楽になると思います。どうか活用していただきたいです。したがって、どうか、貴方様に読んでほしいです。そして、必ず、生きながらえてほしいです。つらいことがあっても、どうかご自分を責めないでくださいね。どうか、よろしくお願いします。
やはり、一度きりの人生です。どうか、必ず、生きながらえてください。まずは、ご自分を責めずにゆっくりと休んでください。僕の想い、願いがどうか貴方に届きますように。そして、必ず貴方のお役に立てていますように!心から、心から祈っております!どうか、どうかよろしくお願いします。
114193874 公開 2015-11-9 17:28:00 | 显示全部楼层
精神疾患の薬の多くに気分を落ち着かせる薬(一部眠くなることがある薬)や、不眠改善の薬が使われていると思います。
そういう方は、運転出来ないと思います。
お薬使ってなくても、
運転には色々な精神の面でのストレスがあります。
煽られて怒ってスピードをあげてしまったり、
一般の方より精神的に疲れる為集中力を保てなかったり
お医者さんに頼んでも無理だと言われるのではないでしょうか?
都会にすんでるならまだしも、田舎とかは車がないと生活が出来ない場合があります。そういうお家は一家全員免許を持ってますし、
でも、母と姉が運転できなくても生活できているのならバスやタクシーをお使いになってみるのも良いと思います。
またはペーパーの姉にあなたが教える。
教習所を卒業できたのなら自分が不便になるくらいなら頑張るかと思われます。
sio106583145 公開 2015-11-5 04:42:00 | 显示全部楼层
はっきり言って運転免許が必要な仕事をする可能性がなければ要らないと思いますよ。
そんな状態で運転して死亡事故なんか起こしたらどうします?自分が悪くなくても一生悔やみますよ。
もし家に車があり、ペーパーのお姉さんが運転しないのであれば車を売却してそのお金をお母さまに渡して「このお金でタクシー呼んでね」と言うか「このお金でお母さんが免許取ってね」と言いましょう。
今はネットスーパーとか充実してるから別に車なくても買い物とか不便ないですし、お母さんの人生じゃなく貴方の人生なんだから自分を大事にしましょうよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-14 15:00 , Processed in 0.661634 second(s), 20 queries .