パスワード再発行
 立即注册
検索

自動車学校に通い始めたばかりです。 - 今日、初めて実車だったのですが、全

[复制链接]
1252916969 公開 2016-4-6 19:07:00 | 显示全部楼层 |読書モード
自動車学校に通い始めたばかりです。
今日、初めて実車だったのですが、全然できなくてすごく怒られました。できないから怒られるのは仕方ないのですが、ふざけてるわけでもなく一生懸命やっています。
まず方向指示器を出すときに、ハンドルを握ったまま出すことができず、わざわざ指示器を親指と人差し指でしてしまうことをすごく怒られました。
あとアクセルの踏み加減がわからずスピードが出てしまって焦っていると余計強く踏んでしまいました。
ハンドルを切る回数も2回切ったのに3回戻してしまってものすごく怒られました。
途中からは指導員に諦められてしまって、S字クランクや直角に曲がる、坂など私は何もさせてもらえず、ルールだからと指導員がハンドル操作をして回るだけ回ったという感じです。
私は自転車に乗れないのですが、『君、自転車乗れないでしょ?』と言われ、2限連続で受けていたので、2限目の指導員に『フラフラしていた人ですね。』と言われました。たしかに事実ですが、最初からものすごく厳しくてテンパってしまいました。
何か言われるたびに『すみません』と言ってしまい、すみませんはいらないと言われてしまいました。
確かに運動神経も悪いし、要領も良くないですが、一生懸命に取り組んでいるつもりです。
こんな私でも免許がとれるのでしょうか?
最初からできる人はいないと思っていましたが、他の皆さんはできて私だけ極端にできないのでしょうか?私はすごく劣等生なのでしょうか?
永井蓝子 公開 2016-4-6 19:10:00 | 显示全部楼层
>こんな私でも免許がとれるのでしょうか?
そんなあなたに免許を取得させるのが教習所の指導員さんのお仕事です。
reg126590971 公開 2016-4-7 06:29:00 | 显示全部楼层
指導員が納得するまで、たっぷりと補習を受けてください。
12149037 公開 2016-4-7 04:07:00 | 显示全部楼层
今日、初めて実車だったのですが、全然できなくてすごく怒られました。できないから怒られるのは仕方ないのですが、ふざけてるわけでもなく一生懸命やっています。

うまれてはじめてですよねw
当たり前ですよへたくそなのは。
一生懸命かもしれませんが一歩間違えば事故です。
命が関わってきます。
教官が怒るのは当たり前ですよw
もちろん度を越えたやつはあれですけどw
まず方向指示器を出すときに、ハンドルを握ったまま出すことができず、わざわざ指示器を親指と人差し指でしてしまうことをすごく怒られました。

のろのろ運転でいいので形を体に覚えこませましょうw
最初は前方を見ていないとき(側方や後方確認など)のときにハンドルがぐらぐらして変な方向に進むこともあるでしょうw
あとアクセルの踏み加減がわからずスピードが出てしまって焦っていると余計強く踏んでしまいました。

まだ初日なんで分からないのは当たり前ですw
しかし徐々に体に覚えこませなくてはなりませんよ。
ハンドルを切る回数も2回切ったのに3回戻してしまってものすごく怒られました。

自分が何回回したのか覚えとかないとですねw
しかし慣れれば自然と体が覚えてますのでそのような失敗はなくなります。
途中からは指導員に諦められてしまって、S字クランクや直角に曲がる、坂など私は何もさせてもらえず、ルールだからと指導員がハンドル操作をして回るだけ回ったという感じです。

初日にS字・クランク・坂・踏み切りはしないとおもいますけどねw
何か言われるたびに『すみません』と言ってしまい、すみませんはいらないと言われてしまいました。

しかし、すみませんと言うしかないですねw
まあ初日なんで仕方ない!失敗は初心者の特権です。
それに多くの失敗をしておいた方があとあといいです。
とはいえ毎回の教習で体に覚えこませなくてはなりません。
そのためには意外とおろそかになりがちですけど運転教本は熟読です!!!
学科教本は学科の勉強でよく使いますけど運転教本も毎日読んでください。
そしてイメトレ!
そして教習で実践+覚えこませる!
確かに運動神経も悪いし、要領も良くないですが、一生懸命に取り組んでいるつもりです。
こんな私でも免許がとれるのでしょうか?
最初からできる人はいないと思っていましたが、他の皆さんはできて私だけ極端にできないのでしょうか?私はすごく劣等生なのでしょうか?

一生懸命でも命が関わるので厳しいのはある程度は仕方の無いことですw
私だって第1段階はよく怒られたものですよw
だからあなたにも免許はとれると思います。
あとほとんどあなたみたいな人ばかりですよw
飲み込みが早いかちょっと遅いかくらいの誤差ですw
1115030669 公開 2016-4-6 19:23:00 | 显示全部楼层
大丈夫。
最初から緊張せずにスムーズにこなしていける人ばかりではありません。
大事なのはなるべく焦らず、教官の話をよく聞いて指示通りにまずはやってみることです。
焦っていては頭ではわかっていることでも上手くいきません。
あとは、苦手なところがわかったら、もらった教本などで少しやり方を覚えるなどするといいです。
しかし実際乗って理解する方が体に身につくので教習で頭に入れる方が大事かもしれません。
それに教官の中にもいろいろな人がいます。
私は厳しい人より、ダメなところがあっても指摘してくれない無口な教習の方が嫌でした。高いお金を払っているのだから何も言ってくれないより少しくらいこわいくらいの教官の方が今となれば良かったなと思います。もちろん教習中は嫌でしたよ。
運転は命に関わることなので、多少辛い思いをしても仕方ない部分もあると思います。
途中グダグダでも上達すれば最後には取得できます。
学科も頑張って下さい。
健闘を祈ります!笑
1150974605 公開 2016-4-6 19:14:00 | 显示全部楼层
最初から出来る人はいませんが…ちょっと要領が悪いのではと思います。
向こうもプロですから、あまり怒らないはずなんですがね…。
私もマニュアル取ったときに盛大に空ぶかししましたが、「何人かに一人はやるからww」と一笑に付された記憶があります。
アルバイトとかしたことありますか? 申し訳ない言い方ですが、仕事するのは厳しそう。
最短では取れないでしょう。相当の時間がかかると思います。
1252120268 公開 2016-4-6 19:12:00 | 显示全部楼层
ヘタクソな指導員に習っても上達しないよ 一度内緒で録音して 偉いさんに聞いて貰ったら?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-13 05:43 , Processed in 0.112208 second(s), 23 queries .