パスワード再発行
 立即注册
検索

自動車教習所に通っています。 - ですが免許が取れる気がしなくて教習所に行く

[复制链接]
麻生 公開 2016-2-1 14:21:00 | 显示全部楼层 |読書モード
自動車教習所に通っています。
ですが免許が取れる気がしなくて教習所に行くのが怖くてたまりません…
今は1段階です。
ですが、運転が全然上達しません。距離感が掴めず狭路で必ず乗り上げてしまったりぶつかったりしてしまいます。
また、そういうときにどういう風にしたらいいか分からなくなってしまい、パニックになってしまいます。
見極めを2回やりましたが駄目でした。
また、教官が毎度変わってしまい、人見知りの激しい私は質問も上手く出来ず、怖くなってしまいます。技能が終わった後は毎度泣いてしまいます。
元々はじめの適正検査で全て不可(正式名称は忘れましたが、結果は悪かったです)でした。
そのことから自分は本当に向いてないと思い、行くのが怖くなってしまいました。
親からお金を出してもらっているので免許は欲しいのですが、行きたくなくなってしまい、正直辞めたいです。
ですが、親が仕事で車を使う人で運転も得意(免許取ったときは全て一発合格だとよく自慢されます)で、何かある度に「お前こんなことも出来ないで本当に免許とれんのか?」と言われます。
また「取れなかったら金返してもらうからな」と怒鳴られます。
なので怖くて相談もできないし、親に分からない事など聞ければいいのですが酷い事を言われると思うとそれもできません。
なんで親はこうなのに自分は出来ないんだようと思うと自分が嫌になります。

どうしたら怖いと思わないようになれるでしょうか?また、どうやったら上手く距離感など取れるようになるでしょうか?
教習で苦戦した方など、どうやって乗り越えたか教えてもらえると嬉しいです。

乱文ですみません、回答お願いします。
tom117183423 公開 2016-2-1 15:19:00 | 显示全部楼层
私は自分の金で且つ上司にシフト調整をして貰って通いましたね
初めの頃は左折で芝生の上をショートカットする程酷くてやめようと思いますが、上司にも都合をつけてもらった以上また通いだした時に出会えた教官がピンポイントでコツを教えてくれたら、その後は嘘のように進みましたね
教官の指名が出来るなら利用するのも良いし、どうしても無理なら親を説得するしかないかな?
fuw112461778 公開 2016-2-2 19:06:00 | 显示全部楼层
養命酒でも一口飲んでから運転すれば?
構内だから飲酒運転にはならないし。
1153077507 公開 2016-2-1 23:01:00 | 显示全部楼层
他の教習生の後ろに乗りなさい。あとは技術を奪うことです。
kic1122714592 公開 2016-2-1 18:40:00 | 显示全部楼层
中型8t限定免許所持、現在は大型一種仮免中の30代女です。
人見知りとかは、ご自身で何とか工夫したりするしかないですね。
事故を起こしても、私は人見知りだから上手く教習できなかったんです‥は通じませんしね。
てゆーか、狭路での脱輪って何故だろう?
ミラーなりでリアタイヤは見てますか?
フロントタイヤの位置は分かってますかね?
その上で、これから各タイヤがどこを通っていくかイメージ出来てますか?
イメージをする=成功への道順・手順を思い描くのって大事ですよ。
そして、イメージ出来ないもの(最初から上手く出来ないと思っているもの)は、出来る訳ありませんね。
手術をする医師が、成功させる方法を思い描けないまま ただメスを入れて手術をしたって成功するはずがないんです。
それと同じです。
自分はやれる!と、上手く出来る自分をイメージしながらやってください。
1152754500 公開 2016-2-1 15:20:00 | 显示全部楼层
夫婦でMT車が嫌いな大卒ホワイトカラー、ゴールド大型自動車免許、マイカーは3台At車、運転歴45年
親子でも顔が似ていても車の運転技能は遺伝しません
因みにピアノ演奏が得意な妻は教員免許と共に大型免許、アマチュア無線免許、保育士免許も取得しており娘は全く興味がなく苦手です
音楽音痴、方向音痴、運動音痴、運転が苦手な娘には追加料金がない安心パックでAt車限定免許で仮免、卒検2回目で合格、取得後マイカー通勤しています
「自分は時間はかかるがやれば出来る」ということを言い聞かせることです
顔は遺伝しても能力、素養は子供には遺伝しない。親が偏差値が高い大学卒なのに子供は偏差値が低い大学へ進学しても心に思っても文句を言わないのが親ですよ、あなたには神様が車の運転は苦手だけで他には自分にはきずかない能力、人格があると思うことです
娘は顔が親に似ていることで高い身長、高い学歴、高い年収の男性から縁談が断られるので更にイケメン君にこだわり、良い子孫を残したいといいます,そのため消費期限が近いので焦ります、結婚相談所のお見合いには追加料金のない安心パックお見合いコースがないので紹介料、年会費が大変です、娘にはお見合い回数は必要だが娘が好きだという男性が現れるのを待ち望んでいるのです、親が何をいおうと自己責任の自分の人生です
自動車教習所の費用を返せという親はひどいと思う、それこそ、単位不足で大学で途中退学したら入学諸費用を返せという親と同じです
娘には結婚式だけは一回だけにして欲しい、親は本人の同意なしで結婚相手を押し付けることはできない
1046462009 公開 2016-2-1 14:53:00 | 显示全部楼层
はじめまして。
私は、都内でロケバス運転手やハイヤー乗務員の経験を経て
現在都内で社長の専属運転手をやっている者です。
さぞかし辛いされた事でしょう。
まず、距離感ですが慣れの感覚でしょうね。
ですから慣れるまでに時間は当然掛かります。
勿論、車によってまちまちですから一慨には言えません。
コツとしてはシートの調整とミラーの調整を変えてみましょう。
シートが上下に調整できるのであれば、Max上まで上げましょう。
そうする事により、前方の視界が手前まで見えるようになります。
シートの前後は教習所で習う通りで大丈夫です。
ミラーですが、左右後部座席のドアノブがミラー映る様にして、
後ろのタイヤが見えるか見えないかぐらいが良いかと思います。
クランクやS字等は予めハンドルを切る方とは反対の側に車を寄せましょう。
内輪差が生じるので!
http://framesynthesis.jp/drivingsimulator/2d/
このサイトでシュミレーションが出来ますので練習にはいいかもしれません!
緊張されるとの事でしたが、自分も最初はそうでした。
自分は出来る!と自信を持つ事が大事です!
頑張って下さい!成せば成ります!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-13 19:36 , Processed in 0.208263 second(s), 23 queries .