パスワード再発行
 立即注册
検索

自動車教習所での指導員の厳しい指導に心が折れています。気持ちを楽に

[复制链接]
12802243 公開 2016-5-23 01:24:00 | 显示全部楼层 |読書モード
自動車教習所での指導員の厳しい指導に心が折れています。気持ちを楽にする方法や、上達する為のアドバイスなどありましたらご教授いただきたいです。
必死にやっていますが、技能教習はどの項目もなかなか1回ではパス出来ず、今まで10時間受けましたがうち4回は復習でした。
全然先に進まず怒られてばかりで、教習所に行くのが憂鬱で仕方ありません。
今日は怒鳴られて、その場では耐えましたが気分も落ち込み、家に帰ってから主人の前で泣いてしまいました。精神的にとても辛いです。
出来ないから教えてもらっているのになぜ怒鳴られなければいけないのかわかりません…態度が悪いとかだったらわかりますが、普通にやっています。
指導員が恐く、後から調べたら評判の悪い学校だった事を知り、違う学校を選べばよかったと後悔していますが、お金を払ってしまいましたので卒業するしかないと思っています。
初めは人より練習出来てラッキーだ、出来ることを一歩一歩やるしかない、と自分に言い聞かせていましたが、今日怒鳴られたことで本当に嫌になってしまいました。
どんな気持ちで、どんな事に気を付けてこれから教習を進めていくのが良いのかアドバイスをいただきたいです。
宜しくお願いいたします。
1149955796 公開 2016-5-23 02:14:00 | 显示全部楼层
厳しい、言い方かも知れませが、真剣されてる気持ちは良く解りますが、体に叩き込んで覚えるしかないです。
免許取得すれば一般の公道を走る訳ですから、それ位の事でへこたれていたのでは、事故しますよ。
貴方は、仕方ないかも知れませんが、他の方に迷惑掛けてしまいます。
余り事故の多い自動車学校卒業生の学校には、警察が指導に行きますから、ある程度指導が厳しくなるのは、仕方ないですよ。
めげずに、頑張って取得して下さい。
铃木由衣子 公開 2016-5-23 04:09:00 | 显示全部楼层
怒られないで時間だけ通って免許書を手にされ自動車を運転中に人身事故をおこした場合に
免許取り立てて不慣れですみませんでは通用しません
当然なる刑罰を受け被害者への賠償も必要です
いまの貴方が怒られている一つ一つが人を殺している行為になり得ます
人身事故を起こし警察に連行され留置場に連行され身体検査(全裸になりケツの穴を自分で開いて見てもらい、あそこの穴も開いて見てもらうなど恥ずかしい検査が行われ用意あれた衣服に着替え牢獄の中で泣け叫ぶ事となる
家族は48時間以降でなければ面会すらできない
そんな立場にさせたくないと教官は怒ります。

教習所で教えている技能は公道での技能の一割以下でしかありません
その一割にも満たない技能で苦しむなら免許は取らないとこです(犯罪者にならない事です)
1051446118 公開 2016-5-23 03:28:00 | 显示全部楼层
元指導員です。
担当制で、同じ指導員が怒鳴るのですか?
複数の指導員がそうですか?
どのように怒鳴るのですかね。
あなたの人格を無視するような暴言を吐くようなら指導ではありませんよ。
自分の指導力のなさを自覚せす教習生のせいにして、やみくもに怒鳴るなら、指導員を変えて貰いましょう。
携帯電話にボイスレコーダーはついてませんか?
怒鳴っている声を録音してしまいましょう。
録音するのは黙ってやりますが、後で復習するためにしたと言えば文句は言えないでしょう。
評判が悪いそうですが、受け付けは親切に接偶してますか?
大概受け付けは女性がしてると思いますが、相談はできないですか?
あなたの言い分しか見てませんが、ハッキリ言えば酷い教習をしているなと思います。
そんな怒鳴る指導員は最低ですよ。
少子化で地方の自動車教習所は経営難です。指導員の給料も何年もあがらないどころか目減りしています。
その割には、いろいろ資格を取らないと通用しないので若い指導員は、いつも勉強しています。嫌気がさしてゆうしゅうな若い指導員がやめていきます。
残りはやっと指導員審査に合格して、それしかできない人がいます。
その中で教習生の奪い合いをしているのが地方の自動車教習所の現実です。
自動車教習所も評判の悪いところや経営難を切り抜けられないところは廃業しています。
高齢者の講習や初心運転者講習、取り消し処分者講習等利益ならない仕事をしてやっと食いつないでいます。
指導員もだんだん淘汰されていく時代になります。
怒鳴る指導員は危機感がありませんね。
何歳くらいの指導員か書いてありませんが、50才くらいではないですか?
私は病気のため指導員をやめたのですが、女性を怒鳴るような教習はしたことありませんね。
私が指導員になった35年程前はまだ教習生がいっぱいいた時代でした。でも、日中の教習生は子育てに一応区切りがついた奥様方だったのですよ。
ようやく国民皆免許という時代の始まりです。女性もどんどん免許取得に自動車学校にきてくれた時代です。
その時代に指導員資格を取得しようとしていた私達は女性の扱いにかなり厳しい指導を受けたものです。怒鳴る指導なんかもってのほかです。女性は叱っても上手くなりません。褒めるとこがなくても、なんとか探すのが指導員の仕事だと教わったものです。10個褒めて、やっとひとつ指導するスタンスです。
一般的にですが男性は叱責しても効果的なことがあります。
教わったこともそうですが、経験的に女性は怒鳴っても効果はあがりませんね。
女性のあなたにいうのもなんですが、少しおだててやるくらいでよいのです。
精神的にダメージを加えて教習が効果的にできるはずはありませんね。
個人差があることなので教習時限が増えるのは仕方がありませんが、指導員は教習生の立場に寄り添い励ましてなんとか教習効果をあげるのが本来の仕事で、それがプロてますよ。
長々、いろいろ書きましたが、
私の意見としては、そんな教習を金払って受けることはないとことです。
あなたは、自動車教習所のお客様ですよ。
受け付けに相談して解決するとよいのですが、どうでしょうか?
受け付けは大概の自動車教習所のクレームの受け付けもしているんですよ。
評判の悪いところなら、慣れているかもしれません。
まともな教習所はすぐに反応して対処しますよ。
評判の悪い自動車教習所でも、まともな指導員はいるはずです。
いい指導員に教わるのは、お客様である教習生の権利ですよ。
偉そうに私自身がたいそうな指導員でもあるかのように述べましたが、私だってウマが合わない教習生に担当を変えられたこともありますよ。
人間誰にも合うわけじゃないので、お互いにその方がよいのです。
受け付けに言ってダメなら、副校長を呼ぶのもいいですよ。
自動車学校の業務の責任者は副校長です。
それでも、ダメなら運転免許センター内に指定自動車教習所の担当係りに電話してもいいですよ。
さんざんクレームつけて転校してもいいと思いますよ。
私も転校生を何人も指導しています。
転校前の話を聞くと酷いところもあるし、全員私どもの指導でクレームなく卒業させてますよ。
最後に一言
教習がすすまないのは、あなただけのせいではありませんよ。
1151344503 公開 2016-5-23 01:30:00 | 显示全部楼层
>怒鳴られたことで本当に嫌になって
辞めたら?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-12 20:44 , Processed in 0.343859 second(s), 21 queries .